СБУ обыскивает дома журналистов издания Страна.ua

0














Сотрудники СБУ ворвались в квартиры двух журналистов «Страна.uа», также обыски начались и в офисе издания.

Разрешение на обыск выдал Печерский райсуд Киева. Как говорится в определении суда, обыск идет по делу о «разглашении государственной тайны», передает Страна.

Как передает издание,  это новое дело, которое фабрикуется против нас СБУ.

Напомним, что 22 июня сотрудники СБУ провели обыск в редакции «Страна.ua» и задержали главного редактора интернет-издания Игоря Гужву. Они до самого утра проводили обыск в редакции, работа была заблокирована. 

Об этом также сообщил главред издания Игорь Гужва на своей страничке в фейсбуке.

«У нас обыск. Проводит СБУ. И в редакции, и дома у нескольких журналистов. По новому сфабрикованному делу о гостайне. Подробности позже», — говорится в посте.

Позже утром около 8.30 Игорь Гужва вышел на связь. Он рассказал суть предъявленных ему обвинений. Он отметил, что вся история с обысками и его задержанием — это заранее спланированная провокация.

Гужву и человека, которого назвывают «посредником», задержали после заявления от депутата «Радикальной партии» Дмитрия Линько,  сообщившего, что Гужва его шантажировал. Позднее Линько опровергинформацию о том, что главный редактор интернет-ресурса «Страна.ua» лично вымогал $20 тысяч.

Источник

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки

Оставить комментарий