СБУ подготовила новые списки: переселенцам снова несдобровать

1














У общественной организации "Донбасс СОС" появилась информация о том, что СБУ подготовила новые списки на приостановление выплат — теперь для 200 тыс.чел по всей стране.

Об этом сообщает организация "Донбасс СОС" на своей официальной странице Фейсбук.

Вот такую информацию опубликовала общественная организация:

По информации, которую мы имеем сейчас, управления труда и социальной защиты населения будут действовать по процедуре проверок согласно "Постановлению 365" — то есть не прекращают выплаты или действие справки, а выходят на проверку по месту проживания ВПЛ.

Однако по-другому могут действовать Пенсионные фонды. Они также получили списки, и по нашей информации Пенсионный фонд в отличие от УТСЗН может прекращать пенсионные выплаты гражданам, которые оказались в списках уже с 1-го апреля.

Напоминаем, что в феврале 2016 года, составив списки на приостановление действия справки для 460 тыс человек, СБУ и Минсоцполитики так и не ответили на вопрос, согласно какому законодательному акту такое действие стало возможным. Кроме того, списки были составлены настолько некорректно, что от них пострадали тысячи реальных переселенцев.

Мы обращаемся ко всем социальным работникам с требованием не реагировать на неправомерные требования СБУ или Министерства соц.политики. Ваша главная функция — социальная защита населения, а не контроль и наказание.
Источник

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки

Оставить комментарий