СБУ прикрыла «конверт» с криптовалютой, «отмывший» 200 миллионов

0














В Кропивницком СБУ прекратила деятельность межрегионального конвертационного центра, успевшего «отмыть» примерно двести миллионов гривен. Об этом «ОЛИГАРХУ» сообщили в пресс-центре СБУ.

Правоохранители установили, что организовала нелегальный бизнес группа дельцов, в которую входили работники банковской сферы. Основной офис злоумышленников находился в Кропивницком, сообщники действовали в Киевской и Николаевской областях. Через фиктивные бестоварные операции злоумышленники выводили в «тень» средства ряда коммерческих структур из разных регионов Украины, отмечают в СБУ.

Источник фото — ssu.gov.ua

Конвертационный центр также «помогал» клиентам минимизировать налоговые платежи в бюджет.

Источник фото — ssu.gov.ua

Как отмечается в сообщении, «при обысках в офисных помещениях «конверта», по месту жительства и автомобилях фигурантов дела сотрудники СБ Украины обнаружили печати ряда фиктивных предприятий, чековые книжки, банковские карты и документацию, которая доказывает проведения финансовых сделок, а также мощное компьютерное оборудование, которое использовалось для «выращивания» криптовалюты».

Источник фото — ssu.gov.ua

По предварительному анализу изъятой документации, за время свое противоправной деятельности конвертцентр успел «отмыть» примерно двести миллионов гривен.

Открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 205 и ч. 3 ст. 212 Уголовного кодекса Украины.

Как сообщалось ранее, в Киеве прикрыли донецкий «конверт» с оборотом 34 миллиона


Распечатать

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки

Оставить комментарий