СБУ прокомментировала похищение журналиста «Первого канала» Анны Курбатовой

0














Журналистка Первого канала Анна Курбатова выдворена с Украины. Об этом на своей странице в Facebook сообщила пресс-секретарь Службы безопасности Украины Елена Гитлянская.

«Российская пропагандистка Анна Курбатова, в отношении которой принято решение о принудительном выдворении из Украины, пересекла украинско-российскую границу. Ей запрещен въезд на территорию нашего государства на три года», — заявила Гитлянская.

Она добавила, что это решение было принято из-за деятельности Курбатовой, которая «вредила национальным интересам Украины».

Как сообщил ТАСС источник в российской погранслужбе, Курбатова находится на пограничном пункте «Новые Юрковичи» Брянской области, в районе, где сходятся границы России, Украины и Белоруссии. Он добавил, что в ближайшее время за журналисткой прибудет автомобиль, который доставит ее в Москву.

Сама Курбатова рассказала, что с ней все в порядке. «Чувствую я себя сейчас вполне себе неплохо, утром у меня была высокая температура, где-то 38,5, очень долго меня продержали на границе, на холоде, мы просто стояли и ждали непонятно чего, но сейчас здесь уже на месте на КПП мне предложили чай, кофе, здесь тепло. Сейчас все хорошо», — сообщила она во время телефонного подключения в программе «Время», передает РИА Новости.

Ранее Гитлянская, комментируя решение о выдворении Курбатовой, заявила, что «так будет с каждым, кто позволяет себе позорить Украину». Она добавила, что ее страна является правовым государством, и правоохранительные органы действуют в рамках закона, передает Лента.

По информации Первого канала, Курбатову похитили 30 августа в центре Киева недалеко от ее дома, посадили в машину и увезли в неизвестном направлении. После этого связь с ней оборвалась.

До этого Курбатова выпустила репортаж о гонениях на журналистов на Украине. Кроме того, последние ее семь сюжетов касались ситуации в стране.

26 августа Курбатова оказалась в базе данных украинского сайта «Миротворец». Авторы ресурса обвинили ее в антиукраинской пропаганде, манипулировании общественно значимой информацией, а также «тенденциозном изложении событий».

Источник

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки

Оставить комментарий