СБУ разоблачила делков, которые обеспечивали боевиков «липовыми» документами для «легализации» в Европе

4

Сотрудники СБУ блокировали схему оформления поддельных документов для выезда в страны Европейского Союза, в том числе и для возможных боевиков «ЛДНР».

Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

«Среди заказчиков документов были, в частности, возможные участники незаконных вооруженных формирований самопровозглашенных «Луганской народной республики» и «Донецкой народной республики», которые решили «легализоваться» в Европе», — говорится в сообщении.

Поддельными паспортами одной из стран Ближнего Востока клиентов обеспечивали трое подозреваемых. Они вклеивали фото в оригинальный бланк незаконно полученного документа «с использованием неаутентичных голограмм и искусственным нанесением соответствующих средств защиты».

Во время обысков по местам проживания делков правоохранители обнаружили оборудование и оргтехнику для изготовления фальшивых документов, бланки, печати, готовые поддельные паспорта и другие документы с признаками и элементами подделки, большое количество наличных денег, огнестрельное оружие и более 3 тыс. патронов различного калибра.

Уголовное производство открыто по ч.3 ст.332 УК Украины (незаконная переправка лиц через государственную границу), решается вопрос о сообщении задержанным о подозрении в совершении преступления и избрании меры пресечения. Следственно-оперативные действия продолжаются.

  

Источник

Оставить комментарий