СБУ разоблачила хищение 5 млн в морпорту «Южный»

2














Сотрудники Службы безопасности Украины разоблачили многомиллионную сделку, по которой разворовывались деньги государственного предприятия «Морской торговый порт «Южный». Об этом «ОЛИГАРХУ» сообщили в пресс-центре СБУ.

Правоохранители установили, что ведущий бухгалтер одного из секторов централизованной бухгалтерии и отдельные должностные лица предприятия вносили неправдивые данные в реестр на перечисление социальных выплат. Деньги на самом деле поступали на банковские карточные счета родственников и близких людей злоумышленников.

Оперативники спецслужбы задокументировали, что в течение 2016 — 2017 лет бухгалтерией порта в пользу «подставных» лиц перечислено почти два с половиной миллиона гривен. По предварительным оценкам общая сумма нанесенного госпредприятию убытков составляет более 5 миллионов гривен.

Во время санкционированных обысков по месту работы и проживания фигурантов дела оперативники спецслужбы обнаружили и изъяли документы, подтверждающие проведение сделки.

В рамках уголовного производства, открытого по ч. 5 ст. 191 Уголовного кодекса Украины, ведущему бухгалтеру порта объявлено о подозрении в совершении преступления и избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

Как сообщалось ранее, СБУ прекратила деятельность «конверта» с оборотом 40 млн
Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»
Источник

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки

Оставить комментарий