Сегодня большой праздник. Чего КАТЕГОРИЧЕСКИ нельзя делать, чтобы святой не наказал всю твою семью и как избавиться крупнейшего бедствия в жизни христианина

0














12.08.2017

В этот день нужно много работать, чтобы в остальные дни быть здоровым, мощным и активным, передает Коррупция.Инфо

Популярное: VIP-место рядом с…Стало известно около кого похоронили Ирину Бережную. Такого украинцы точно не ждали

12 августа служатся молебны в честь святых Силы и Силуана. Эти апостолы были учениками святого Павла. Согласно преданию, в Иерусалиме примерно в 51 году состоялся Собор апостолов, в результате которого Павел и Варнава были отправлены в Антиохию для того, чтобы разъяснить послание собора. Вместе с ними туда отправился и Сила, который пытался помогать Павлу во всех делах.

С проповедями апостолы посетили Киликию, Сирию, Филиппы и Македонию. В Коринфе Сила был рукоположен в статус епископа. В течение жизни он совершил множество добрых дел и чудес. Что касается Силуана, то он долгие годы странствовал, пока не стал учеником апостола Павла, который рукоположил его в статус епископа Солунского. Однако ученые также склоняются к тому, что Сила и Силуан — это один человек, о чем и говорит сходство имен. В любом случае, праздник всегда мало двойное название.

Также 12 августа почитается память святого Иоанна Воина, который жил во времена правления римского императора Юлиана Отступника. Он служил в императорском войске, а потому должен был принимать активное участие в организованных гонениях на последователей христианской веры. Поскольку Иван и сам верил в Иисуса Христа, пытался предупредить верующих о возможных набеги и облавы, помогал им бежать из тюрьмы. Когда император узнал об этом, то закрыл Иоанна в темницу, где он ожидал казни.

Однако в 363 году после гибели императора Иоанн был освобожден. Умер он, будучи в глубокой старости, и сегодня мощи Иоанна считаются чудотворными.

Принято молиться Иоанну 12 августа, чтобы попросить справедливости, если человеку нанесли оскорбление, или у него случилось горе. Также молились с просьбой о возвращении украденного. Люди говорили, если отслужить молебен Ивану, то вор сам себя обнаружит. А если преступник признаваться не хотел, то гадали, и на кого указывал колдун, то должен был поклясться в своей невиновности перед Иоанном Воином. И если человек соврет, то святой накажет.

В это время созревает ежевика. Распространена традиция 12 августа срывать лопухи из трех различных кустов и прикладывать их к ногам, если есть болевые ощущения. Отмечали, что до 12 августа созревает рожь, и если колос будет сильным, можно надеяться на богатый урожай.

Говорили, что в Силин день даже слабый мужик богатырем становится. Приметы свидетельствовали, что именно сейчас нужно много работать, чтобы в остальные дни быть здоровым, мощным и активным. Проводились 12 августа разные обряды для того, чтобы предоставить сил человека.

Бытовало поверье, согласно которому ведьмы, выпив молока сегодня, умирают. Они пьют так много молока, задоюют корову к смерти. Но когда ведьма умрет, она уже никогда не воскреснет.

Источник

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки

Оставить комментарий