«Сегодня Иван Бубенчик будет освобожден»: Дело Героя Украины приобрело неожиданный поворот

2

05.04.2018

Сегодня с Ивана Бубенчика могут быть сняты обвиняния и его освободят от уголовного преследования, передает Коррупция.Инфо

Об этом сообщил на своей странице в Фесбук редактор "Цензор.нет" Юрий Бутусов. По словам журналиста, он обладает информацией о том, что с Ивана Бубенчика снимут обвинения в умышленном убийстве "беркутовцев" во время Революции Достоинства в 2014 году. 

Популярное: "От 80 до 120 часов исправительных работ или два года …": Что ждет украинцев, уклоняющихся от одного из основных обязанностей — заявление Ревы

Сейчас против Ивана возбуждено уголовное дело по статье 115, про умышленное убийство в сговоре". По этой статье его могут осудить, так как она не входит в перечень закона про амнистию. Но по словам Юрия Бутусова, прокуратура не сможет продолжать расследование именно по этой статье. 

"Никаких оснований выдвинуть подозрению по Бубенчику по данной статье не было, ведь он пришел на Майдан законно, подвергся там нападению правоохранителей и действовал в рамках необходимой обороны. Поэтому ожидается, что против Бубенчика будет вынесено новое подозрение".

Единственной же статьей, по которой он может быть обвинен по словам Юрия может оказаться 348, в которой говорится про убийство сотрудников правоохранительных органов при исполнении.

Эта статья как раз подпадает под амнистию. Кроме того, никаких фактов, которые бы позволили заключить, что именно Бубенчик произвел смертельные выстрелы на Майдане на данный момент не существует. Так что все претензии к Народному Герою Ивану Бубенчику сегодня должны быть сняты.

Подписывайтесь на канал Telegram

Источник

Оставить комментарий