Сегодня в последний раз был за решеткой! Свежая информация о суде над Василием Гнатюком, обвиняемым в убийстве выпускницы

9

29.03.2018

Вчера последний раз был «за стеклом» 17-летний Василий Гнатюк — обвиняемый в убийстве и изнасиловании неестественным способом Вишневецкой выпускницы Иры Мукоиды, передает Коррупция.Инфо

В зале судебного заседания, которое состоялось 28 марта, адвокаты внесли ходатайство о пребывании их клиента не за решеткой, точнее — в изолированном помещение, «за стеклом», а рядом с ними. Мол, это нужно, чтобы во время судебных заседаний проще было с ним общаться. И, хотя прокурор возражала этому, мол, все права несовершеннолетнего соблюдены, суд решил: Василий на время судебных заседаний будет находиться в зале рядом с защитниками и законным представителем — мамой Натальей Жук.

Пока несовершеннолетнего переводили с «клетки» в зал, немного усилили охрану. Теперь представителей конвоя рядом с защитниками и самим обвиняемым больше.

Александр Петлеваний, профессионал с финансово-экономической безопасности КП «Горавтотранс», отныне не будет присяжным по делу убийства Иры Мукоиды. Об отводе данного присяжного заявила ходатайство прокурор по делу. Одной из основных причин было якобы знакомство запасного присяжного с одним из защитников Василия Гнатюка Андреем Русиным. Ведь оба — с Збаражчины.

Сам присяжный все отрицал. Однако, чтобы не нагнетать обстановку в столь резонансном  деле, заявил о самоотводе.

Популярное: "С 1 апреля пенсионерам пересчитают пенсии …": Узнайте подробности

Решение суда: Александр Петлеваний больше не будет присяжным. Теперь снова пройдет немало времени, пока определят следующую кандидатуру запасного присяжного. Его снова будет выбирать автоматизированная система. Затем в зале судебного заседания участники процесса или заявят отвод, или он станет членом судейской команды.

Подписывайтесь на канал Telegram

Источник

Оставить комментарий