«Сейчас их стало больше в городе» Под Львовом неизвестные сожгли цыганский табор

9

11.05.2018

Неизвестные 9 мая сожгли ромский лагерь, расположенный вблизи поселка Рудное Железнодорожного района Львова.

Об этом сообщила уполномоченная Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова, передает  Коррупция.Инфо.

В результате поджога было уничтожено имущество ромов, сами обитатели лагеря оставилипоселение.

Омбудсмен направила запрос к руководству полиции во Львовской области с просьбой отреагировать на нападение, а также обеспечить публичную безопасность и порядок в Рудном.

"Вызывает обеспокоенность Уполномоченного по правам человека продолжение тенденции к увеличению количества инцидентов на почве нетерпимости в отношении представителей ромского национального меньшинства… Такие проявления ксенофобии требуют особого внимания со стороны правоохранительных органов, в частности, более тщательного расследования, а также принятия мер превентивного характера по недопущению таких случаев в будущем", — считает Людмила Денисова.

По рассказам местных жителей города, сейчас количество ромов увеличилось во Львове.

Уполномоченная по правам человека также отметила, что на ее контроле продолжает находиться производство в отношении сожжения лагеря ромов на Лысой горе в Киеве

Напомним, 21 апреля члены националистической организации С14 разобрали и сожгли лагерь ромов на Лысой горе в Киеве. Активист организации С14 Сергей Мазур заявил, что ромы покинули Лысую гору "после убедительных законных аргументов".

25 апреля полиция открыла открыла два уголовных производства по факту разгона ромского лагеря. Производства открыты по двум статьям Уголовного кодекса Украины — "нарушение равноправия граждан в зависимости от их расовой, национальной принадлежности или отношения к религии" и "хулиганство".

Популярное: "Добавили в среднем по…": Кто из украинцев в этом месяце получит перечисленную пенсию

Основанием для открытия уголовных производств стало 

видео разгона ромов, которое 25 апреля появилось в Интернете. На кадрах видно, как ромские родители с детьми бегут от молодых людей в масках и без. Молодчики бросают в ромов камни и пшикают газовыми баллонами. Слышно, как ромы зовут на помощь правоохранителей. 

Подписывайтесь на канал Telegram

Источник

Оставить комментарий