Съемки фильма ужасов «50 оттенков шоколадного» уже в разгаре! Украинские хроники в анекдотах

0














В ООН сообщили, что 60% украинцев живут за чертой бедности, в стране вводят новые тарифы, чиновники снова обнародуют «сногсшибательные декларации», а украинцам наконец-то стало понятно, в чем суть порошенковских реформ.

Покоя нет — опять реформы,

И смена вывесок и формы.

Давно усвоил истину народ:

Дурная голова покоя не дает…

Со свойственным ему пафосом «нерукопожатный» президент объяснил свою стратегию и состояние Украины. Мол, он ведет Украину, как самолет, на крыльях которого написано «демократия» и «порядок». Правда, Николай Томенко тут же парировал: на крыльях этого самолета должны быть написаны совсем другие слова – «жадность» и «хамство». И, к сожалению, такой самолет будет обречен…

Порошенко — украинцам:

— Вы сами видите, каким тяжким трудом вам даются ваши несколько тысяч гривен в месяц. А теперь представьте, каково мне зарабатывать свои миллиарды! Вы же понимаете, кому из нас сложнее жить?

Украинцы уже давно сообразили: главный принцип порошенковских «реформ» заключается в том, чтобы повышать тарифы до тех пор, пока хоть кто-то платит! Не удивительно, что реформаторы никак не угомонятся, так что до следующего покращення остались считанные дни. С 1 апреля (и это не шутка!) в Украине заработают тарифы за распределение природного газа. Новое обдиралово назвали абонентской платой за подключение к системе газоснабжения.

На вопрос: «А вы тоже не верите в успех реформ Порошенко?», ответы разделились поровну:

50% — Да, не верю.

50% — Нет, не верю.

Украинцы не верят своим глазам и говорят: достаточно! В качестве «покращення» нам вполне хватило повышения минималки, и уже можно было бы и отдохнуть. Дело в том, что международный кадровый портал провел опрос и выяснил: 75% украинцев «социальные изменения» вообще никак не коснулись, а у четверти из тех, что коснулись, зарплаты не увеличились, а уменьшились! 

Начались съемки фильма ужасов об украинских реформах. Рабочее название – «50 оттенков шоколадного».

Пока суд да дело, Виктор Шокин подал иск, дабы вернуть себе должность главы ГПУ, которой, по его мнению, его лишили незаконно. В самой Генпрокуратуре забеспокоились: два генпрокурора – многовато будет! 

Экс-генпрокурор Шокин хочет восстановиться на работе через суд! Если ему это удастся, то и до восстановления Януковича на работе дело дойдет…

Кстати, о Януковиче. В Лондоне долго не рассусоливали и решили: должок в 3 млрд таки придется России отдать! Но, похоже, Украина в своем ответе воспользуется домашней заготовкой: мол, денег нет, но вы держитесь!

В принципе РФ не признает решения международных судов, но если постановление в ее пользу, то может и передумать…

Любовь не поднесешь на блюде,

Любить страну нас учит власть.

Но большей частью учат люди,

Уже сумевшие украсть.

Суммы в декларациях чиновников «сбивают с ног», но президент этого в упор не видит. Более того: Порошенко подписал закон, обязывающий общественные антикоррупционные организации подавать е-декларации, чем вызвал бурное неодобрение германских властей – дескать, это решение «направляет антикоррупционную политику государства в неправильном направлении». 

А пусть и учителя подадут декларации – интересно же узнать, как они выживают!

Эх, немецкие господа-товарищи, не знаете вы наших реалий! Ведь каждому украинцу ясно как божий день: закон про е-декларирование антикоррупционеров приняли потому, что состояния борцов с коррупцией сравнялись с состояниями коррупционеров, и теперь их отличить практически невозможно!

У зв’язку з е-декларуванням, найпопулярнішою нотаріальною операцією стала «Переписати хату на кота».

На этой неделе показательно активизировалось НАБУ: открыло дело против судьи, затягивавшей процесс Насирова и провело обыски в Нацбанке. Добро всегда побеждает. А если побеждает зло, оно считается добром, чтобы не портить отчетность. 

В общем, можно было бы надеяться на светлое будущее, если бы не одно существенное «но»: борьба с коррупцией в Украине идет бодро, но безрезультатно. Взяточников у нас ловят регулярно, правда, почти сразу же выпускают. Недаром посол Европейского Союза в Украине Хьюг Мингарелли заявил: коррупция в Украине беспокоит иностранных инвесторов гораздо больше, чем война.

Украинские чиновники воруют быстрее, чем народ производит, и жалуются: ну что за народ им достался — не умеет работать!

Тем временем ООН назвал шокирующие цифры: в Украине 60% населения живет за чертой бедности. С такими новостями самое время снова пообещать безвиз, причем срочно. И что бы вы думали? В АП витиевато сообщили, что безвизовый режим с ЕС может быть снова немного перенесен. Шо? Опять?! Но Елисеев из АП успокоил: дескать, столько ждали, что плюс еще пару недель (месяцев, лет…) – это уже особой роли не сыграет.

Безвизовый режим Украины с ЕС в очередной раз приблизился к финальной стадии завершающего этапа окончательной фазы.

По России прошел шмон,

Там свирепствовал ОМОН!

Россияне выясняли,

Кто теперь кому «димон».

В принципе «Сбербанк» бы давным-давно ушел с украинского рынка, если б его не замуровали. Зато теперь появилась отличная новость: «Сбербанк» станет «Норвиком»! Знакомьтесь: покупателями украинской «дочки» стали два гражданина Великобритании из России — Григорий Гусельников и Саид Гуцериев. Так что патриоты могут спать спокойно: теперь точно нет никакой связи со страной-агрессором!

— Саид, ты зачем купил «Сбербанк»?

— Продавали… 

Большинство новостей на этой неделе не дают нам забыть об РФ. Так, например, в деле запрета въезда Самойловой в Украину точка сменилась запятой. Дело в том, что в Европейском вещательном союзе пригрозили: если Украина продолжит использовать конкурс для своих «политических игр», то может лишиться права на участие в «Евровидении». 

В любом случае россиян на пути на «Евровидение» ждет серьезное препятствие: ведь они до сих пор так и не решили, ехать им в Украину или на Украину.

Тем временем, сотни человек по всей России были задержаны за участие в том, чего по мнению федеральных СМИ, вообще не было! В РФ прошли массовые акции протеста, но телевизионщики не сказали о них даже полслова! Так что новости пришлось узнавать из соцсетей. Судя по почерпнутым оттуда сведениям, Навальный выступал против коррупции, то бишь, за развал государства. Потому, что есть коррупция – есть Россия. Нет коррупции – нет России. Впрочем, как говорится, чья бы корова мычала…

Медведев, на вопрос, как он провел время в день акций протеста против него, ответил, что неплохо покатался на лыжах. Делаем вывод: лыжи у него всегда наготове, да и форму он пытается держать.

У украинцев, подробно изучивших все, что происходит у соседей в «демократической стране», остался только один актуальный вопрос:

Как Парасюк допустил, что 26 марта Украина перешла на московское время?!

Саша Тайгер, издание МИР

Источник

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки

Оставить комментарий