Сенсационное признание Онищенко: «Петь, жизнь долгая. Как его можно глушить сейчас?»

0














Интернет-издание»Страна» продолжает публиковать записи разговора беглого нардепа Александра Онищенко и экс-депутата от «Народного фронта» Николая Мартыненко.

В этой части Онищенко с Мартыненко обсуждают то, что беглому нардепу поставили задачу отобрать нефтегазовый бизнес у Рината Ахметова, в частности рассказывается об эпизоде, когда президент якобы попросил у олигарха «откупные» за то, чтобы его бизнес оставили в покое. Любопытен разговор Онищенко и Мартыненко о взаимоотношениях беглого министра экологии Николая Злочевского и депутата от БПП, ближайшего соратника президента Игоря Кононенко.

Выдержки из разговора Александра Онищенко и Николая Мартыненко

Онищенко: Я не поддержал его (Петра Порошенко —Прим.Ред.), когда Петя просил бомбить его (Ахметова —Прим.Ред.). Я просто пришел и сказал, что этого делать не буду. Я сказал, давайте попробуем договориться. Мы встречались, договаривались… Но, честно, у меня не вышло договориться. Ринат ему тогда при мне предложил 130 млн, но ему показалось мало.

Мартыненко: За «Укргаздобычу»? 

Онищенко: Да. Я тогда Пете сказал: «Петь, жизнь долгая. Как его можно глушить сейчас? Завтра ситуация поменяется и что?». Ну он и решил. Дал команду Шокину (Виктор Шокин, бывший Генеральный прокурор. — Прим.Ред.), и тот у него все арестовал. Помнишь, у него где-то год компания была под арестом? Я потом его все дергал — давайте встретимся, давайте решим… Ничего. Такая же ситуация с Колей Злочевским (Николай Злочевский, министр экологии времен Януковича. — Прим.Ред.). Он через меня пытался решить с ним вопрос.

Мартыненко: Кононенко к нему летал.

Онищенко: Да. Он платил ему по миллиону каждый месяц. То есть давал им газа на миллион каждый месяц, а они не рассчитывались. Обещали перспективу, что закроют все вопросы и разрешат вернуться. Зимой он просил с Петей поговорить и предложить ему 50 млн. Петя все изучал, изучал… Там как было – Коля купил у поляка компанию и хотел с Петей поделиться… В общем, целую программу составил. Петя это все изучил и говорит, что он за х…ню предлагает? Как будто 50 млн его оскорбили.

Мартыненко: И что? Не согласился?

Онищенко: Сказал, что этого мало.

Мартыненко: П…дец.

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки

Оставить комментарий