Сепаратист Сергей Коровченко делает карьеру под флагами Тимошенко

6














Фигурант «пленок Глазьева» Сергей Коровченко окучивает избирательный округ №210 на Черниговщине, очутившись в «Батьківщині»

«ДС» узнала, как номинированному советником Путина на должность «министра юстиции» в феврале 2014 г. сейчас удается сделать политическую карьеру у Тимошенко и кто стоит за данным персонажем.

Суд по подозрению президента-беглеца Виктора Януковича в государственной измене и пособничестве Кремлю продолжается уже больше полугода. В ходе судебных прений следователи военной прокуратуры озвучили немалое количество интересной информации. В частности, одним из наиболее ценных доказательств связей экс-президента Украины с Путиным и проведения российской военной агрессии в Крыму стали так называемые «пленки Глазьева», датируемые февралем 2014 г. Они включают в себя временной период от побега Януковича до событий, связанных с оккупацией Крыма. Впрочем, из-за огромного массива информации СМИ достаточно поверхностно изучили содержание данных аудиозаписей. Хотя там, как оказалось, всплыло немало занятных персонажей…

В частности, в разговоре между советником президента РФ Путина по политическим вопросам Сергеем Глазьевым и скандально известным рупором «русского мира» Константином Затулиным, который произошел 28 февраля 2014 г., уже после захвата «зелеными человечками» здания Совмина АРК, данные персонажи активно обговаривали вопрос состава оккупационного «правительства» Крыма.

Приведем фрагмент данной аудиозаписи.

Глазьев: Алло, Костя, смотри, я там с Медведчуком сейчас связался, они дадут свои предложения. У них там уже сейчас министр юстиции Крыма, который действующий на сегодняшний день, ну, был у Могилева, — Коровченко Сергей Владимирович. Это их парень, они его хорошо характеризуют. Он сказал, что подтянет команду юридическую. Нам надо этого Коровченко сохранить. Он уже министр юстиции Крыма, чтоб он там и остался.

Затулин: Ну, я ж не знаю, как этот Коровченко себя вел во время событий, понимаешь?

Глазьев: Я понимаю, Кость.

Затулин: Я договорился о встрече, вот я сейчас еду. В районе 11 я там буду. Он очень такой напряженный, потому что им в три часа нужно утверждать состав Кабмина, и прочее, консультации (неразборчиво).

Глазьев: Ну лучше потянуть до следующего дня, на самом деле. Но посмотрим. Спроси насчет Коровченко.

Затулин: Хорошо, я спрошу.

Глазьев: Вот у меня две кандидатуры, за которые я… Коровченко — это от Медведчука, а я Разумовского хорошо знаю, много лет. Наш абсолютно.

Затулин: Кстати, (неразборчиво), Медведчук, он вообще в разгар событий провалился куда-то…

Глазьев: Ну, он хоть и провалился, но команда юридическая у него неплохая. Он целиком на наших позициях. И главное, что он к ВВ в любой момент попадает, то есть это важный канал влияния.

Затулин: Понятно.

Глазьев: И это им тоже будет полезно.

Затулин: Ладно, давай, хорошо.

Как становится ясно из разговора, речь идет о назначении протеже Медведчука Сергея Коровченко, являвшегося на момент аннексии полуострова начальником Главного управления юстиции Министерства юстиции Украины в Крыму, новым «министром юстиции». Впрочем, с дальнейшей карьерой в оккупированном Крыму у Коровченко не сложилось. Но очень скоро он очутился на «континенте». В прошлом году — еще до публикации данных записей — он уже претендовал на должность главы Верховного суда Украины. Но безуспешно.

Однако, похоже, это фиаско не сильно его расстроило. Сейчас Коровченко активно окучивает округ №210 в Черниговской области с центром в Прилуках. Там он открыл благотворительный фонд имени себя. Причем Коровченко пользуется полной поддержкой партии Юлии Тимошенко. На партийном сайте «Батьківщини» имеется немало фото- и видеоматериалов, на которых Коровченко позирует вместе с другими представителями партии. Более того, исходя из партийных новостей, Коровченко назначали «представителем «Батьківщини» в округе №210. Учитывая сильные позиции «бело-сердечных» в этом округе, у Коровченко имеются неплохие шансы через полтора года на парламентских выборах стать обладателем вожделенного депутатского мандата.

Как же Коровченко удалось затесаться в ряды партии Тимошенко? Судя по всему, его появление напрямую связано с усилением позиций в «Батьківщині» людей, связанных с бывшим нардепом-«тушкой», а позднее заместителем главы Администрации президента Виктора Януковича Андреем Портновым. В течение V и VI созывов Коровченко являлся помощником-консультантом у тогдашнего бютовца Портнова. И в 2008 г. даже баллотировался от «Батьківщини» в Киевский горсовет, однако депутатом ему стать тогда не удалось.

Цинизм ситуации усугубляет тот факт, что, когда после победы Януковича на президентских выборах в 2010 г. Портнов очутился в команде Януковича, Коровченко стал членом комиссии по предупреждению пыток. Как раз во время его работы там Юлия Тимошенко находилась в Качановской колонии. Однако комиссия никаких нарушений не нашла.

Помимо Коровченко, в «Батьківщині» трудятся и другие «птенцы Портнова», которые, судя по всему, поддерживают между собой связь. В частности, на одном из очередных мероприятий в Прилуках с участием Коровченко засветилась еще одна интересная особа — Влада Молчанова, являющаяся управляющим партнером строительной компании «Столица», фигурирующей в ряде скандалов, связанных с застройками в Киеве и пригородах.

В СМИ Молчанову связывают с бывшим сооснователем «Столицы» Денисом Москалем — депутатом Киеврады от «Батьківщини», который, по странному совпадению, в VI созыве Верховной Рады также был помощником Андрея Портнова. К слову, Москаль имеет давние и весьма непростые отношения с киевской «Батьківщиною». В 2010 г. он, будучи депутатом-тимошенковцем в горсовете, устроил рейдерский захват фракции БЮТ в Киевраде, назначив себя новым председателем фракции. Татьяна Мелихова, которая возглавляла фракцию, заявила, что никакого голосования за назначение Москаля не было, подписей никто не собирал. Поговаривают, что все это было организовано с Банковой, где как раз в то время заседал Андрей Портнов. Как бы то ни было, но в 2015 г. эта история не помешала Москалю снова влиться в ряды «Батьківщини».

Как бы то ни было, но появление у Тимошенко таких персонажей, как Коровченко и Москаль, имеющих крайне сомнительные связи с людьми времен Януковича, гарантируют серьезные проблемы на предстоящих президентских выборах, которые пройдут в 2019 г. Тем более что данные персонажи далеко не единственные кадровые промахи в ее команде. А кадры на местах в ходе президентской кампании решают многое…

Источник

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки

Оставить комментарий