Сергей Позняк — человек, который сделал себя сам!

2

В современном мире жизнь большинства людей делится на две категории: жизнь в реале, с реальными коммуникациях, результатами этих коммуникаций, и жизнь виртуальная — преимущественно представленная в социальных сетях. И, как показывает практика, зачастую, эти категории не имеют между собой ничего общего. За исключением неизменной единицы — персонажа, существующего в этих параллельных реальностях. Конечно же, всем нам хочется выглядеть гораздо лучше в глазах окружающих, а соцсети предоставляют нам такие возможности. Блистайте и получайте благодарные лайки, укрепляющие иллюзорную самооценку , но, увы, не несущие смысловую нагрузку в мире по ту сторону экрана.

Помните знаменитый блокбастер «Матрицу» ? Там одному из героев предоставили на пробу две таблеточки и он малодушно выбрал ту, что затянула его обратно в систему — беззаботный мир с элементами гламура. Но, увы, при этом герой полностью утратил контроль над реальностью и остался болтаться в пластиковой капсуле, заполненной мутноватой жижей, некой биологической субстанцией, питающим его неподвижное тело и позволяющей функционировать его больному мозгу. Вероятно, в связи с тяжелым экономическим положением в стране, а возможно, по причине личной беспомощности, в такой аллегорической капсуле болтаются десятки тысяч наших соотечественников — «пациентов» Фейсбука и других социальных сетей. А некоторые из них, такие, как владелец сети отечественных автоломбардов Сергей Позняк умудряются даже строить воздушные замки в далеких восточных странах и прокладывать мощные экономические туннели в покои арабских шейхов.

Как оказалось, Позняк с группой подобных ему «крупных» бизнесменов совсем недавно «зачекинились» на международном инвестиционном форуме в ОАЭ. В подтверждение своему прибыванию на влиятельном международном мероприятии, коллеги отправили на родину пачки свежих постов для читателей Фейсбук. И тем самым, безусловно, капитализировали свои бренды в международном сообществе.

Но обратная, реальная сторона описанного события представляет несколько иную картину. Как сообщили доверенные лица, руководитель журнала «БИЗНЕС» Владимир Чеповой, во имя спасения некогда влиятельного СМИ, последнее время, изо всех сил пытается удержатся на плаву и привлекает к сотрудничеству платежеспособных партнеров, хотя и далеких от категории «Лидер отечественного рынка». Заодно, он модерирует заграничные бизнес-турне, а для реализации задуманного собирает с желающих «потусить по-багатому с шейхами» по 5 тыс. американских долларов. Таким образом Чеповой временно избегает банкротства и, параллельно, оправдывает свою активность перед инвесторами увядающего издательского проекта.

Более детально о турне в ОАЭ и его участниках мы расскажем позже, а пока представим вашему вниманию нашего персонажа — ростовщика Сергея Позняка.

И так, пациент палаты № «Каштан 2000» — Сергей Позняк, великий фантазер, заслуженный бизнесмен международного уровня, спонсор издания «Бизнес», глава крупной финансовой компании с кредитно-инвестиционным портфелем по частному инвестированию $5,7 млн/год. Цитируем пациента:
» Ми лідер ринку, співінвестори журнал Журнал «БИЗНЕС», співінвестори проекту Бізнес 100, постійні інвестори поїздки української делегації на найбільшу інвестиційну подію світу Annual Investment Meeting» …..

Если присмотреться, на самом деле, Сергей — мутный ростовщик-автоломбардист, специализирующийся на «разводе» обедневших украинских работяг и безуспешно рвущийся перейти в высшую «рейдерскую» лигу по «отжиму» объектов недвижимости.

Симптоматика пациента Позняка:

Пациент Сергей Позняк, по мнению его ближайших коллег, многие годы стремился выбраться из своего рутинного «ростовщического гешефта» и выйти на уровень стабильного среднего отечественного предпринимательства. Но, увы, все его попытки заканчивались полным фиаско и возвращали горе дельца на его первоначальный уровень. Осознавая собственную беспомощность и полностью разочаровавшись в реальной жизни, Позняку только и оставалось как постоянно «отгавкиваться» от назойливый кинутых им клиентов, ведь на самого Позняка и его ломбард «Каштан 2000» регулярно сыпались исключительно негативные отзывы. Представляем несколько:

После целого ряда «отзывов», Сергей Позняк постепенно начал уходить в астрал и продолжал существовать в параллельном мире, на своей страничке в Фейсбук в содружестве с именитыми виртуальными друзьями и коллегами, там у него всегда всё очень хорошо.

Рецидивирующая виртуальная шизофрения «Каштан 2000»

С каждым новым постом болезненные фантазии Сергея Позняка становились все более грандиозные, приобретали новые формы и достигали новых вершин. Позняка кидало со стороны в сторону: то он выступал в роли великого эксперта в области создания отечественного инвестиционного климата, то вываливает пачки фотографий с унылых городских тусувок, на которых годами фигурируют одни и те же лица с натянутыми улыбками. При чем делает он это с платформы делового издания «Бизнес» , конечно, забывая упомянуть о сотнях обворованных им соотечественников, оставлявших на попечении в его ломбарде свои видавшие виды транспортные средства. Потом Сергей скалится с голубого экрана, принимая участие в телевизионных Ток-шоу «Дюймовочка в теле слона», в которых Позняк, странным образом, пытается натянуть на себя все предоставленные проектом роли: эксперта, слона, и, порой, даже Дюймовочки….

Восточный вояж и шейхи

Как мы писали ранее, недавно, Позняк представился своим читателям в Фейсбук в роли инвестора поездки украинской правительственной и бизнес делегации, организованной «Украинской бизнес ассоциацией» на международный инвестиционный форум в Дубаи. И тут же выбросил в сеть «правильные» фото. А точнее, отчет о перелете в бизнес-классе, где в качестве бизнес-ланча подавали качалки домашней колбасы в целлофановых пакетах и вареные яйца.

При этом, бизнесмен Позняк не забыл упомянуть имена членов ассоциации, вошедших в состав делегацию, отправившихся в Эмираты покорять мир Востока и делиться бесценным украинским опытом ведения «бизнеса». Среди делегатов, названных Позняком, фигурировали: хозяйка модного киевского бутика, собственница мелкого маркетингового агентства и торговец кровельными материалами и профнастилом. Сразу видно, лучшие представители бизнес среды Украины.

Кстати, заслуживающим внимание публики достижение Позняка, красноречиво описанным им в том же Фейсбук, является создание «Всеукраинской Ассоциации автоломбардов», с целью привлечения инвестиций в столь прогрессивный отечественный бизнес, о котором достоверно известно одно — всегда «мутноватый». Вероятно, именно с предложением вложиться в украинские автоломбарды, адресованным арабским шейхам, Позняк слетал в Дубаи.

Внимание! Сенсация! 30 литров горючего за репост!

Кроме того, время от времени Сергей Позняк делает рекламные вбросы в социальную сеть, рекламируя услуги, предоставляемые его автоломбардом перед абсолютно не целевой аудиторией и разыгрывая канистру бензина среди читателей его «благочестивой странички». Результатом столь хитрого маркетингового хода может служить количество откликов, ограничившихся 6 (!) пользователями, включающими самого Позняка и еще 5 сотрудников его конторы.

Реалии и дела житейские Позняка и его автоломбарда

Как мы указывали и ранее, реальная жизнь и результаты коммерческой деятельности Сергея Позняка кардинально отличаются от образа, нарисованного его воображением. В сегменте потребителей услуг его «Каштана 2000» имя Позняка давно стало именем нарицательным , а стены его видавшего виды офиса регулярно сотрясаются от угроз и прокленов кинутых им клиентов. Так же, его криминальному гешефту посвящают целые страницы в Интернет и потребительские форумы. Да и личная жизнь великого спонсора газеты «Бизнес» давно дала трещину. Его собственная недвижимость, приобретенная в ипотечный кредит от «Альфа Банка», находится под арестом, а вопрос о выплате кредита уже 10 лет рассматривается в судебных инстанциях. Кроме того, его близкой подруге Ирине Трикоз, звезде и топ-моделе автоломбарда «Каштан 2000» в ближайшее время тоже не поздоровится.

Оказывается Позняк умудрился втянуть юную красавицу в непосильную для него аферу с незаконным присваиванием чужой недвижимости — помещения киевского книжного магазина. Позняк с Трикоз и подельниками отважились не только на рейдерство помещения, но и ввязались в криминальную схему по краже товара, личного имущества владельца. Тут уже не обошлось без криминального дела. И видимо очень скоро, вместо кофе в постель, Позняку предстоит носить передачи в столичное СИЗО милому и трепетному созданию, и к тому же работнику «Каштан 2000». Что же тогда готовит для остальных членов команды их добротный лидер?

Подытоживая все изложенное, специалисты-психиатры порекомендовали бы Сергею Позняку поскорее вернуться в реальность и заняться решением своих проблем насущных и его дела всей жизни «Каштана 2000», утопающего в слезах кинутых им сограждан.

Сергей Пупок

Письма в редакцию: Антикоррупционный информационно-аналитический портал job-sbu.org

Источник

Оставить комментарий