Сессионный зал Рады модернизируют за минимум 7 млн

0














Сессионный зал Верховной Рады существенно модернизируют, реконструируют рабочие места депутатов, правительственную ложу, президиум, трибуну, место президента, а также заменят ковровое покрытие.

Это следует из сообщения на портале госзакупок ProZorro.

Как отмечается, компания «Амрита Комплексные решения» выиграла тендер на разработку проектной документации технического оснащения сессионной залы за 7 млн гривен. Проектную документацию подготовят не позднее 20 декабря этого года.

Ожидается, что в результате технического переоснащения в зале заседаний Рады будет создана интегрированная автоматизированная система «Электронный зал пленарных заседаний». Депутатам облегчат доступ к информационно-документальным ресурсам законотворческого процесса.

Рабочие места народных избранников оснастят цветным сенсорным экраном (тач-скрином) с возможностью голосования по нему и дополнительным модулем с кнопками для голосования на случай выхода из строя тач-скрина, персональным компьютером, сканером считывания биометрических данных, кард-ридером, микрофоном, громкоговорителем и устройством для использования синхронного перевода.

Доступ к рабочему месту станет возможным только при помощи логина и пароля, ID-карты или сканера отпечатка пальца.

Также за депутатами установят видеоконтроль пребывания на рабочем месте.

В то же время в тендерной документации не указана оценочная стоимость модернизации сессионного зала парламента.

Стоить добавить, что в прошлом году эта же компания модернизировала конференц-зал в здании парламента за 11 млн гривен.

Источник

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки

Оставить комментарий