Сестра погибшего на ИЛ-76 жестко ответила Порошенко за поддержку Назарова

0














Иляна Гайдук вернула Порошенко орден, которым награжден ее погибший на ИЛ-76 брат посмертно, и напомнила, что вину Назарова доказали ГПУ и суд.

Сестра десантника Ильи Гайдука, который погиб в сбитом боевиками самолете Ил-76, вернула президенту орден брата, поскольку, по ее мнению, Порошенко поддержал виновного в трагедии генерала. Об этом Иляна Гайдук сообщила в Facebook.

«Петр Алексеевич, в ответ на Вашу открытую поддержку генерала В.Назарова, осужденного в служебной халатности, приведшей к гибели 49 воинов, хочу вернуть Вам Орден «За мужество» третьей степени, которое дано Вами моему брату посмертно. Вину генерала доказал суд и ГПУ, и Вы тем не даете Собственную оценку по приговору, нарушая Конституцию Украины», — написала она.

Сестра погибшевого военного обратила внимание на тот факт, что правосудие осуществляется судами и президент не имеет констуционных прав оценивать судебные решения. Кроме того, по мнению Гайдук, когда «судили и судят военных патриотов» Порошенко молчал, а заступился только за генерала.

Родственница десантника также заявила, что президент игнорировал обращения родителей с просьбой об отстранении генерала от военной службы на время проведения судебного расследования, а также просьбы семей погибших встретиться с ним.

«В годовщину сбитого Ил-76 Вы не выразили свои соболезнования украинцам, так как, например пострадавшим в катастрофе МН-17. Украинцы для Вас люди низшего сорта?», — обратилась Иляна Гайдук к президенту.

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки

Оставить комментарий