Сестра погибшего в Ил-76 десантника устроила Порошенко публичную выволочку

0














Сестра десантника Ильи Гайдука, который погиб в сбитом боевиками самолете Ил-76, вернула президенту орден брата, поскольку Порошенко поддержал виновного в трагедии генерала.

Об этом Иляна Гайдук сообщила в Facebook.

"Петр Алексеевич, в ответ на Вашу открытую поддержку генерала В. Назарова, осужденного за служебную халатность, которая привела к гибели 49 военных, хочу вернуть Вам орден "За мужество" третьей степени, который был дан Вами моему брату посмертно", — написала она.

Она напомнила главе государства, что вину Виктора Назарова, который даже не является боевым генералом, доказали Генеральная прокуратура и суд.

"Спустя короткое время после катастрофы Ил-76 Вы награждаете генерала Назарова таким же орденом Богдана Хмельницкого третьей степени "За мужество", как и наших ребят посмертно, не уточняя, в чем именно оно проявлялось, за 49 погибших или за уничтожение военного имущества?" – спрашивает Гайдук.

Также она упрекнула Порошенко в том, что он проигнорировал обращение родителей в открытом письме об отстранении генерала от военной службы на время судебного расследования, а также просьбы семей погибших о встрече.

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки

Оставить комментарий