Сестра погибшего в Ил-76 десантника вернула награду брата из-за заявления Порошенко

0














Сестра погибшего в сбитом боевиками Ил-76 десантника Ильи Гайдука, Иляна в ответ на заявления Порошенко по поддержке осужденного генерала Назарова вернула президенту Орден Богдана Хмельницкого III степени, врученный ее брату (посмертно).

 Об этом  Иляна Гайдук написала в своем Facebook.

«Петр Алексеевич, в ответ на Вашу открытую поддержку генерала В.Назарова, осужденного за служебную халатность, приведшую к гибели 49 воинов, хочу вернуть Вам Орден Богдана Хмельницкого III степени, который дан Вами моему брату (посмертно). Вину генерала доказал суд и ГПУ, и Вы тем не менее даете собственную оценку по приговору, нарушая Конституцию Украины», — заявила она.

«Правосудие в Украине осуществляют исключительно суды(ст. 124) и ст.126 (Независимость и неприкосновенность суде гарантируется Конституцией и Законами Украины), в обязанностях Президента (ст. 106) отсутствуют полномочия относительно предоставления оценок судебного решения или определения нового понятия «гражданский «суд», — процитировала Гайдук адвоката родственников погибших воинов Погосяна.

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки

Оставить комментарий