Сеть насмешило видео с исполняющим «Мурку» российским священником

4

Пользователей сетей рассмешило видео, на котором российский священник танцует и поет свой известную композицию «Мурка».

Исполняет он «блатной» хит во время застолья, на котором присутствуют другие священнослужители. Одним из первых видео опубликовал в соцсетях журналист Александр Невзоров.

«Поп пошёл на дело, выпить захотелось. Поп зашёл в шикарный ресторан», — подписал он ролик. Позже видео появилось на YouTube.

Пользователи соцсетей веселятся и возмущаются в комментариях, напоминая, что сейчас Великий пост.

«Там сидел Гундяев, в митре и с котлами, А под рясой — ксива и наган», «Хороший попик, отличная проповедь, захотелось причаститься и принять веру», «Дурной поп — дурная молитва», «Православный блатняк! Теперь я видел всё», «Говорят, что Гундяев не настоящий, вместо него Япончик», «Что-то матушки унылые, не танцуют) Вроде и кагор и бастурма на столе», — шутят в сети.

И да, видео не фейк. Об этом заявил российский религиозный и общественный деятель, протодиакон Русской православной церкви (РПЦ) Андрей Кураев в интервью журналистам радиостанции «Говорит Москва». Он раскрыл личность певца. Им оказался личный секретарь архиепископа Тираспольского Саввы архимандрит Венедикт Цирков.

По словам Кураева, судя по интерьеру, действие происходит в трапезной московского Храма иконы Божьей матери «Троеручица» в районе Орехово-Борисово, где служит архимандрит. «Видно, что и батюшки, и монахини присутствующие не в восторге от происходящего, но никто из них не смеет возразить, раз это любимец епископа. Раз в его присутствии, значит, всё можно», – возмутился Кураев.

Источник

Оставить комментарий