«Шансов нет» — журналист озвучил мрачный прогноз по Донбассу

1

Прекратить сейчас войну у Украины сил нет. Но в этом не виноваты сами жители Донбасса — они такие же украинцы, как и остальные, рассказал журналист Роман Цимбалюк «Фактам».

«Вернуть оккупированные территории шансов пока нет. Это суровая правда, как ни прискорбно и больно такое произносить. Я прекрасно осознаю всю степень недальновидности украинской власти и элит и четко понимаю, что ключи от войны и мира находятся в Москве. Пока величие россиян подпитывается войной, никаких предпосылок для изменения ситуации нет. Кто бы что ни говорил, а восстановление территориальной целостности Украины возможно исключительно военным путем. Подчеркну, что не призываю к проведению военной операции со всеми вытекающими последствиями, рисками и жертвами со стороны военных и гражданского населения.

Я везде и всем здесь говорю, что Донбасс и Крым — это Украина. И, более того, никогда не использую слова «ватники» или, например, «донецкие». Нельзя часть жителей своей страны так называть. Донецк, Луганск — это украинские города, которые попали в беду. И большинство дончан и луганчан, кто бы что ни говорил, точно такие же, как и мы», — сказал журналист.

Источник

Оставить комментарий