Шесть признаков, что ваш автомобиль дышит на ладан

1














Причины ездить на подержанной машине могут быть разными. Самая очевидная – финансовая, хотя некоторым нравятся конкретные модели, в том числе и те, которые больше не выпускают.

Однако всегда нужно помнить: чем старше автомобиль, тем выше вероятность серьезной поломки, пишет Авторамблер.

Вот только как оградить себя от неприятностей, особенно, если вы не очень-то сильны в технике? Не волнуйтесь, есть целый ряд признаков, которые точно подскажут наличие более-менее серьезных проблем.

Горят лампочки на приборной панели

"Лампочка горит, но ездить можно". Знакомое выражение? Если да, то новости для вас неутешительные – индикаторы на "приборке" просто так не загораются. Конечно, если мигает лампочка, предупреждающая о пустом бачке омывателя, ничего смертельного нет. Но вот если зажегся Check Engine, то вам действительно нужно срочно заехать на сервис. Такие вещи просто так не возникают. Уже были там, а проблема появилась снова? Тогда не исключено, что двигателю или какой-то другой системе нужен более серьезный ремонт. Причем, если автомобиль старый, может оказаться, что просто поменять машину окажется гораздо выгоднее.

Повышенный расход масла

Масло в двигателе выполняет сразу две функции: смазывающую и охлаждающую. Это совсем не та жидкость, которую мотор может потреблять как спортсмен воду после забега. Конечно, если между визитами на СТО вы немного подливаете масла, не обязательно бить тревогу – просто посмотрите, что по поводу расхода масла написано в инструкции по эксплуатации. Но вот если доливать приходится чуть ли не каждую неделю, на парковке вы стали замечать масляные пятна, а из выхлопной трубы стал валить дым, то, похоже, мотор требует серьезного вмешательства.

Кстати, этот пункт смело можно отнести не только к маслу, но и к топливу, и вообще любой другой технической жидкости: охлаждающей, тормозной, жидкости для ГУР, трансмиссионной и т.д. Если вы отмечаете повышенное потребление, значит, в машине либо течь, либо более серьезная поломка.

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки