Широкино: Обстрелы бывшего курорта не прекращаются

2














полк «Азов»

Поселок Широкино, что в пригороде Мариуполя, некогда был популярным курортным населенным пунктом на Азовском море. Об этом сообщает пресс-центр АТО. Обычно в конце марта там стартовала подготовка к новому курортному сезону. После начала российской агрессии жизнь в поселке остановилась. Сегодня он напоминает зону отчуждения. Пророссийские бандиты обстреливают из минометов даже поселковое кладбище.

За время войны на востоке Украины поселок несколько раз переходил под контроль подразделений Вооруженных сил Украины и боевиков «ДНР». В поселке уже практически никто не живет, поскольку он постоянно обстреливается тяжелой артиллерией и минометами.

Новости по теме: Боевики обстреляли Широкино с применением «Града»

Сейчас о былом расцвете поселка напоминают разгромленные базы отдыха, стоящие на берегу. Крепкие здания, строящиеся на совесть, не выдержали обстрела тяжелой артиллерией. Широкино, некогда элитный район, оказался полностью разгромлен сепаратистами.

Военнослужащий морской пехоты с позывным «Агрессор» рассказал, что больше чем за восемь месяцев не помнит ни одного дня без того, чтобы не прилетел вражеский артснаряд. А в последние несколько дней ситуация особенно обострилась. Противник даже уже не пытается скрыть, что применяет ствольную артиллерию, минометы, гранатометы и тому подобное. Его действия уже перестали носить провокационный характер.

«После пролетов вражеских беспилотников мы всегда готовимся к прицельным обстрелам вражеской артиллерии. Ранее они стреляли преимущественно ночью, а сейчас изменили свою тактику. Обстрелы наших позиций стали круглосуточными», — рассказал «Агрессор».

Поселок является стратегически важной позицией из-за его расположения на дороге из Новоазовска в Мариуполь, стратегически важный порт, и дальше — в Крым. В районе Широкино кроме того находится высота, с которой можно вести обстрел восточных районов Мариуполя.

Напомним, поселок пережил наступление боевиков в конце августа 2014 г. со стороны Новоазовска. В феврале 2015 г. к поселку приблизились позиции батальона «Азов», который затем частично занял позиции в селе. В июле 2015 г. боевики частично покинули село, а в феврале 2016 г. украинские военные полностью заняли поселок. Сейчас, несмотря на то, что Широкино опустело, боевики «ДНР» продолжают регулярно устраивать обстрелы. Боевики прекращают огонь лишь после того, как украинские военные дают достойный отпор.

Новости по теме: Глава МИД Люксембурга: Нанести такие разрушения Широкино могли только профессиональные военные

Подпишитесь на 112.ua в вашем Telegram
и Facebook.
Оперативно и лаконично о самом важном.

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки

Оставить комментарий