«Шли, спотыкаясь по трупам, я никогда не видел столько детских тел»: Спасатель рассказал об ужасах Кемерово

51

27.03.2018

Сотрудник МЧС рассказал об ужасах поисковой операции в сгоревшем здании ТЦ «Зимняя вишня»
 
Спасатель рассказал, что условия работы были чрезвычайно тяжелыми, но сотрудники МЧС всегда готовы к этому. «Мы не знали, сколько внутри, шли, спотыкаясь по трупам, пол трещал и лопался пузырями», — отметил спасатель. По его словам, риск обвала был очевиден, но они шли вперед, передает Коррупция.Инфо

Видимость в здании была практически нулевой.

«Я никогда не видел столько детских трупов. Искали практически наощупь, дым поднимался кверху, шарили руками и ногами, где-то ползли. Я вообще не слышал криков. Тела были почти везде, много маленьких, с десяток вытаскивали из-под кресел в зале», — говорит спасатель.

По словам спасателя, сотрудники МЧС понимали, что ищут трупы, поскольку в таком попросту невозможно выжить. Никто не отказался выйти на работу в этот день, несмотря на опасность поисковой операции. Роковыми факторами для посетителей «Зимней вишни» стала паника.

«Отказаться и в голову не приходило, вышли все. Говорят, у кого-то там были родные и друзья, я своих слава Богу не видел там. Есть простые правила, закрыть лицо мокрой тканью и ползти во время пожара, нельзя бежать — дым вверх идет. Но это толпа в панике, здание разгорелось слишком быстро», — подытожил МЧСник.

Напомним, жители города Кемерово делятся ужасами того страшного дня, когда загорелся торговый центр «Зимняя вишня».

Популярное: "Морги завалено, мешков для трупов уже не хватает": Очевидцы утверждают, что в Кемерово погибли почти 400 человек

Так, один из мужчин, который пришел сегодня на масштабный митинг, рассказал, как сотрудники
МЧС РФ помешали ему спасти дочь. По его словам, девочка позвонила ему и сказала, что находится в кинотеатре на 4 этаже. Мужчина сел в машину и с бешеной скоростью поехал на место ЧП. Однако уже в помещении его остановили.

«Я ехал с бешеной скоростью, нарушая все правила, я заехал за 5 минут. Поднялся на 4 этаж, там стояли пожарники и МЧСники, я спросил, где моя дочь? А она по телефону мне кричала: «Я здесь,папочка, я здесь!». Я ей сказал ложится на пол и дышать. Держись, говорю ей, держись, не умирай. «Папа, я тебя люблю. Я задыхаюсь, теряю сознание«, — говорила она. Я бежал туда, они (спасатели, прим.ред.) меня за ноги схватили и оттаскивали обратно! Я говорю им: «Вы сволочи! Вы стоите, четыре лба, бл*, и не можете ничего сделать!» Я кричал…«, — рассказал мужчина.

Подписывайтесь на канал Telegram

Источник

Оставить комментарий