Шокин не «сдвинет» Луценко, но «выбьет» пенсию

0














Экс-генпрокурор Виктор Шокин подал иск исходя из личных интересов. Об этом «ОЛИГАРХУ» стало известно из сообщения пресс-секретаря Генпрокуратуры Украины Лариса Сарган, которое она обнародовала на телеканале «112 Украина».

«Я думаю, это связано более с чем-то личным, не вижу здесь никакой политической составляющей или какой-то другой, о которой говорят эксперты», — заявила Сарган.

Также, по словам пресс-секретаря Генпрокуратуры, «иск не имеет никакой перспективы, потому что Виктор Шокин не сможет уже вернуться в кресло генпрокурора. Не было таких прецедентов, чтобы суд отменит решение ВР».

Ранее нардеп Иван Винник сообщил, что бывший генеральный прокурор Виктор Шокин не сможет через суд добиться восстановления в должности, однако сможет получить прокурорскую пенсию, сообщает oligarh.org.ua

Напомним, бывший генеральный прокурор Виктор Шокин просит Высший административный суд (ВАСУ) признать незаконными и отменить указ президента о его увольнении и постановление Верховной Рады, которая одобрила его увольнение. Суд открыл производство по иску Шокина и назначил судебное заседание на 10 апреля на 15:30.

Напомним, уволенный генпрокурор Виктор Шокин намерен вернуть себе кресло. Его исковое заявление зарегистрировано в Высшем административном суде. Ответчиками, являют президент Петр Порошенко и Верховная Рада.

«Делать прогнозы, не зная всего содержания иска, сложно, — отмечается в сообщении. — Но нетрудно предположить, что Виктор Шокин хочет не только признания незаконности парламентского и президентских документов, но и восстановления в должности.

Источник

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки

Оставить комментарий