Шокина возвращают, чтобы сделать Луценко следующим президентом?

1














Итак, Гордон заявил, что «сейчас Шокина восстановят на должности генпрокурора, а Луценко будет заниматься исключительно избирательной кампанией».

Возможно, такой сценарий действительно рассматривается на Банковой. Однако не исключено, что у Порошенко имеется как минимум два сценария относительно Луценко.

Напомню, нардеп Сергей Лещенко ранее высказывал мнение, что руководство страны рассматривает генпрокурора Луценко в качестве преемника Порошенко на должности президента Украины, если рейтинг последнего будет слишком низким, чтобы идти на выборы. Об этом он, в частности, заявил в октябре прошлого года в эфире «112 Украина». 

Вполне вероятно, такое развитие событий на Банковой тоже просчитывали.

Поэтому очень даже может быть, что если рейтинг барыги, клептократа и коррупционера Порошенко к лету — когда надо будет принимать решение о досрочных выборах на осень — опустится очень низко, то Луценко пойдет на выборы в качестве кандидата в президенты.

По-видимому, Порошенко в этом случае надеется на повторение российского сценария. Когда президент Ельцин назначил своим преемником силовика Путина, который наверняка поклялся обеспечить своему предшественнику полную неприкосновенность (а также сохранность имущества дочки Ельцина и каких-то других его близких или приятелей). При этом, как известно, Путин сдержал слово — он потом не «щемил» Ельцина и его семью.

Надо полагать, Порошенко тоже получил (или рассчитывает получить) от Луценко клятву, что его потом не тронут и награбленное им в Украине у него не отнимут…

Источник

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки

Оставить комментарий