Штайнмайер выступил в Варшаве за главенство закона и демократию

0














В ходе визита в Польшу президент ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер заявил о необходимости тесного сотрудничества стран ЕС, в частности Германии и Польши. По его словам, это требуется для преодоления европейского кризиса.Президент Германии Франк-Вальтер Штайнмайер (Frank-Walter Steinmeier) в ходе визита в Польшу выступил за верховенство закона, демократии и в поддержку ценностей просвещения. "Правовое государство — гарант свободы и демократии", — заявил он в пятницу, 19 мая, на Книжной ярмарке в Варшаве.

Не говоря напрямую о правоконсервативном правительстве страны, Штайнмайер предупредил о недопустимости политического давления на искусство и литературу. "Критика — это средство просвещения", — подчеркнул глава германского государства. Вместе со своим польским коллегой Анджеем Дудой Штайнмайер посетил немецкий стенд книжной ярмарки, главным гостем которой в этом году стала Германия.

За сотрудничество в Евросоюзе
Одновременно президент Германии высказался за углубление сотрудничества стран Евросоюза. По словам Штайнмайера, Польша, которую он причислил к ядру Европы, "необходима для преодоления того европейского кризиса, в котором мы без сомнения, находимся".

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки

1
2
Загрузка...