Шуфрич оттягивает порт на себя

10

Нестор Шуфрич выбрасывает экс-хозяина VAB Банка Сергея Максимова из скандального проекта застройки Рыбальского полуострова

Киевский речной порт снова лихорадит. Как стало известно «ОЛИГАРХУ», на днях был наложен арест на пакет акций этого предприятия, принадлежащий оффшорной компании Lordus Inc. (Британские Виргинские острова). Инициатором ареста стал еще один нерезидент – кипрская компания Foloux Consulting Limited. При этом, по данным источников «ОЛИГАРХА», фактическими участниками корпоративного конфликта являются  два хорошо известных в Украине персонажа. А цена вопроса в данном случае – контрольный пакет акций речпорта, владеющего зданием речного вокзала в Киеве и являющегося заказчиком строительства скандально известного жилого комплекса Rybalsky.

Определение об аресте ценных бумаг речного порта хозяйственный суд Киева принял на минувшей неделе. Это обеспечительная мера, которую потребовал истец – Foloux Consulting Limited. Главное его требование – обязать  Lordus Inc. передать ему 3248902 акций Киевского речного порта (или 9,28% в капитале). Договор купли-продажи этого пакета был подписан между двумя компаниями в апреле 2017 года, а общая сумма сделки потянула на 1,23 млн долларов. Любопытно, что в сделке засветился еще один выгодоприобретатель – компания Landmax Trading Ltd. Именно ей продавец передал право требования денег за свои акции от Foloux Consulting Limited, и именно Landmax Trading Ltd получила от Foloux Consulting Limited искомые 1,23 млн долларов. «Тем не менее, продавец своих обязательств не выполнил, а именно, не обеспечил перечисление акций со счета в депозитарном учреждении продавца на счет в депозитарном учреждении покупателя» – констатировал суд ситуацию, которая в просторечии обычно называется словом «кидок»

На фото – Сергей Максимов

Источник

Оставить комментарий