Символический шаг: российский политик рассказал о реальных последствиях высылки дипломатов Путина

1

Высылка российских дипломатов в связи с покушением на бывшего офицера ГРУ Сергея Скрипаля является сугубо символическим шагом, который скорее всего не будет понят Россией и не будет иметь особых последствий.

Об этом рассказал российский оппозиционный политик Константин Боровой.

По его мнению, Запад мог бы жестче и эффективнее реагировать на агрессивную политику Кремля. Традиционные для западной дипломатии символические шаги вряд ли повлияют на российскую власть.

«Не будет никаких последствий от того, что 60 разведчиков и шпионов уедут из США. Ну, увеличится количество сотрудников в торговой палате Москвы, которая является отстоем для разведчиков. Но это не произведет никакого влияния на экономику России. Это символика, понятная цивилизованным странам, партнерам цивилизованных стран, но она непонятна этим ребятам из подворотни, шпане. Смешно предупреждать нападающих на вас бандитов, что вы с ними не будете здороваться или ограничите контакты», – заявляет Боровой.

В то же время российский оппозиционер сравнил высылку дипломатов с военной помощью Украине в противостоянии агрессии Кремля, сказав, что такая помощь со стороны Запада уже является реальным действием, а не символическим.

Facenews

Оставить комментарий