Система не может защитить даже «своего»: ​политическая авария Мустафы

0

Теперь ему важно признаться самому себе, что реформа также оказалась красивой косметикой. Имитацией.

Политическая авария Мустафы

Я желаю Mustafa Nayyem скорейшего выздоровления. Поправляйся!

В этой ситуации житейская правда на его стороне. Кому нравятся быкующие мажоры на дороге? Да кому нравятся любые быкующие чуваки на дороге? Никому! Я ни в коем случае не буду его осуждать или оправдывать действия хамовитых чеченских мальчиков. И другим не советую. Попробуйте сами все это испытать на своей шкуре, попав в подобную ситуацию. Никто из нас от такого не застрахован. И у меня была подобная ситуация. Выходил из конфликта с разбитой головой, в крови, синяками и при полном раздраженном равнодушии милиции. Что за дурость утверждать, что травмы Мустафа симулирует, что так и нужно этому депутатишке, нечего борзеть и наезжать на людей? Идите нахрен со своими: «сам виноват» или «не нужно было провоцировать».

Как водитель и человек Наем прав и хочется, что бы справедливость была восстановлена — уроды должны быть наказаны. И национальности тут не имеют никакого значения. Это не пуштунско-чеченский конфликт Это конфликт гражданина с опасными животными.

Но это еще и катастрофа. Политическая катастрофа Мустафы. Советника министра МВД и куратора реформ полиции. Примерно так же как у Сергея Лещенко с квартирой. А может и куда серьезней

Очень многие заметили мистическую природу этого события.

Мустафа Найем – не просто известный журналист, волею судьбы ставший депутатом. Это человек, так или иначе знаковый для новейшей истории Украины. Для меня лично и для многих украинцев Майдан 2013 года начался с поста Мустафы в Фейсбуке, где он призвал украинцев выйти на протест против срыва подписания Ассоциации Украины с ЕС по решению Януковича.

После событий Майдана вместе с Мустафой в парламент попало много молодых людей: майдановцев, волонтеров, гражданских активистов, журналистов. Можно смело сказать, что их привел туда Майдан. И мне всегда казалось, что такое количество новых людей во власти взорвет старую систему изнутри. А потом на обломках этой гнили мы сможем построить новое государство, которого у нас так никогда и не было.

Но… Увы. Система оказалась намного сильнее многих борцов с ней.

Вспомнить только радикальную и бескомпромиссную Татьяну Черновол. Раньше для нее не было проблемой перелезть охраняемый забор Межигорья или разбить стеклянный люк в машине СБУ и прыгнуть к находящимся в ней оперативникам Сегодня она тихий и послушный депутат, получающий свои преференции и защищающий власть и свое тихое депутатское бытовое благополучие. Как и «козак» Гаврилюк мутировавший из козака в половую тряпку своих политических смотрящих.

Борцы с коррупцией времен Януковича, активисты Майдана разбрелись по разным партиям, так и не создав единую политическую силу. А по иронии судьбы такие люди как Найем, Лещенко, Залищук, Черновол, Высоцкий оказались в самой коррупционной партии – партии власти. Они говорили, что для нас – это «транспорт» в большую политику.

Но в политике есть свои правила. Одно из них: если ты не мажоритарщик, опирающийся на своих избирателей и потративших на округ немаленькие деньги, чтобы стать депутатом, просто так покинуть этот транспорт нельзя. Спросите про это у Егор Фирсов.

Они то думали, что сели в социальный лифт — «политический транспорт», а система взяла свою плату — использовала их как косметику.

Первый раз у меня возникла эта метафора в 2014 году, когда я увидел рекламные борды Тимошенко. Моложавая, симпатичная Юлия Владимировна в окружении молодых людей из партийного списка – Шкрум, Крулько, Луценко и другте. И тогда, глядя на эту рекламу я впервые подумал: дорогая у нее теперь косметика.

Друзья, вы – косметика нынешней власти.

Я категорически отказываюсь ездить на российские политические шоу. Предлагают деньги и безопасность И наши некоторые ура-патриоты говорят мне: а вот и напрасно. Повоевал бы там. Донес бы правду.

На российских телеканалах мы нужны не для того, чтобы доносить правду. Их система агрессивного отношения к гостю не даст это сделать так как следовало бы. Сбои и в их отработанной схеме бывают, но крайне редки. И дело не в том, что я боюсь туда ехать. Даже за деньги я не хочу быть декорацией в чужой игре. Такой себе косметикой. Полезной для вражеской пропаганды. Которая всегда сможет сказать, что смотрите у нас свобода слова, плюрализм мнений и демократия. Мы зовем украинских экспертов к нам в студию и телевидение у нас вовсе не пропагандистское. У нас стандарты свободной журналистики и полная свобода слова!

Так вот для нашей власти, все новые лица в политике нужны только для одной цели. Чтобы сказать всем возмущенным: смотрите, мы привели в политику новых людей. Социальные лифты работают. Как вы и требовали. Они даже позволяют себе критиковать нас, обвинять в коррупции, находясь в наших фракциях. А значит — демократия и свобода у нас есть, как вы и хотели! Только новые ничем не лучше нас У них тоже ничего не выходит!

За 26 лет наше государство — советская административно-командная система — не только не изменилось, но и успешно мутирует. Продолжает работать, как ненасытный коррупционный механизм. Только с новой косметикой.

Последний раз мы встретились с Мустафой на 112 телеканале. У него закончился эфир, а у меня начинался. Я невзначай напомнил ему, что когда появились пленки Мельниченко, то первый очаг сопротивления Кучме возник в парламенте. Именно там их впервые предали широкой огласке. После этого социалисты во главе с Морозом возглавили протест, создав Кучме очень много проблем из-за которых он вынужден был отказаться от «третьего срока».

Но после появления пленок Онищенко парламент тихо промолчал. Где парламентский бунт против коррупции на Банковой? Где вызов в Раду генерального прокурора и требование начать расследование? Создана комиссия по расследованию? Требование экспертизы пленок? Значит парламентарии прежних времен были куда с большими яйцами, чем нынешние? И на вопрос Мустафе, а где был он и его соратники, я услышал аргументы в духе: «а кто такой Онищенко?», «нет гарантий что плёнки не подделка — сейас столько фейков», «виноват Саакашвили — он говорил, что пленки против него фейки, так почему нельзя верить пленкам Луценко, а пленкам Александр Онищенко можно?», «зачем верить подлецу, ведущему борьбу с другим подлецом?» и так далее.

Ему не понравился мой комментарий его слов: вот так Мустафа и выглядит конформизм. Найем развернулся и молча ушел. Ему было неприятно это слышать.

В конфликте на Бессарабке, где побили Мустафу пострадал не просто народный депутат. А человек, который собирался быть лицом реформы МВД.

Теперь ему важно признаться самому себе, что реформа также оказалась красивой косметикой. Имитацией. Где Мустафа был расходным материалом.

Система не может защитить даже «своего». Главный подозреваемый легко сбежал за рубеж. Вероятность, что справедливое наказание виновных не состоится и дело будет спущено на тормозах — высока. А Наему теперь еще и охрана нужна! Ему угрожают! Вот вам реальный результат реформы МВД и реальное состояние общественной безопасности. А что должны делать простые граждане без возможностей, которые есть у Мустафы?

Нет смысла ремонтировать комнату в доме, который давно прогнил и вот-вот обрушится. Эта комната становится шоу-румом по которому вам предлагают оценить весь дом. А значит втирают очки.

Дом давно нужно сносить. И только тогда на его месте можно построить что-то новое.

Владислав Оленченко из Демальянса рассказал мне, что у него была большая дискуссия с Мустафой относительно легализации права граждан носить оружие для самозащиты. Мустафа поддерживал официальное мнение власти, что украинцы еще «не доросли» до такого закона. Такие законы давно действуют во большинстве цивилизованных странах мира. Интересно и то, что статистикой этих стран так же подтверждается и прямая корреляция между наличием такого закона и уровнем уличной преступности. Там где граждане имеют право на вооруженную самозащиту — безопасность на улицах выше. Можно даже опираться не на самый известный и давний опыт такой социальной практики в США. Молдавия в конце 90 так справилась с беспределом на улицах именно благодаря такому закону. Молдаване доросли. Они лучше нас?

Это должен знать и понимать политик, который занимается реформой полиции и заботиться о безопасности граждан. У него такая профессия- разобраться в вопросе. Для меня отношение к этому вопросу четкий критерий зрелости политика Политик за легализацию права на самозащиту и ношение оружия — зрелый политик. Если против — совок.

Конечно же я не говорю, что если бы у Мустафы был пистолет, то все было бы по-другому. Хотя кто его знает? Но такой закон значительно бы снизил уровень уличной преступности. Сюда можно отнести хамство, беспредел и быкование различных мажоров и бандитствуюших животных в конфликтах с обычными гражданами. Они хамы- но не дураки. А именно под такую раздачу попал Мустафа.

Этот пост не просто морализаторство и зрадофильство на тему плохой власти, политиков, имитации реформ. Качество нашей власти и так давно известно и оценено нижайшим уровнем доверия к ней всеми здравомыслящим украинцам. Это попытка достучатся до тех, кого Майдан привёл во власть. До тех кто действительно хотел перемен.

И очень может быть, что такие мистические совпадения – повод задуматься самому Мустафе. Увидеть настоящие результаты «реформ». Пересмотреть свои политические принципы и мировоззрение? Да и не только Мустафе. А всем тем, кого мы привыкли считать новыми политиками.

Может массовое сложение депутатских полномочий и выход из парламента уже были бы шагом, который помог бы открыть новый политический путь для нового политического поколения. Сломать систему можно только перестав быть ее частью и не играя по ее правилам.

Непонимание же этого, превращает вас в пассажиров «политического Титаника». Медленно, но верно плывущего на политическое кладбище истории.

Мустафа выздоравливай. И я сейчас не только о здоровье

PS. С фото ошибся. Братья похожи, но оба красавцы. Извините. Исправил

И да теперь я удален из друзей Наема. Обиделся. Как-то по детски. Вроде не оскорблял

Facenews

Оставить комментарий