Система вышла из-под контроля

0














Уже стало хорошей традицией, что российские высшие должностные лица, а тем более – эксперты, регулярно проговариваются о том, что, по-хорошему, следовало бы скрыть. Недавно Дима Медведев рассказал о том, что санкции таки плохая штука, и что вопреки его ожиданиям и ожиданиям его шефа они не привели к росту отечественного производства. А Путин и вовсе брякнул крамолу о том, что резерв импортозамещения не безграничен. Что он этим хотел сказать на самом деле – трудно представить, но сразу приходит на память индийская притча о слепых мудрецах, которые на ощупь описывали слона. Наверняка, ее все помнят и мы не будем ее приводить полностью, но каждый мудрец нес чушь, кому-то показалось, что он щупает дерево, кому-то веер и так далее. Так вот, Путин, говоря о пределах импортозамещения, наверняка, щупал самую филейную часть слона, под самым хвостом. Именно таким тоном это произнес, что все поняли, что он имел в виду.

Но вот после атаки сирийской авиабазы американскими Томагавками, из комы были пробуждены знаменитые российские эксперты, известные своими смелыми комментариями еще со времен сбитого МН-17. В этот раз они поясняли, почему же российский, не имеющий аналогов комплекс ПВО С-400, не сбил ни одной ракеты, хотя бы для смеху. Один из них заявил, что во всем виновата Эвклидова геометрия и ее следствие – кривизна земли. По словам эксперта, именно эта причина сделала американские Томагавки недосягаемыми для опередившего всех С-400.

Очень жаль, что в число разработчиков этого великолепного комплекса, не вошел данный эксперт. Он бы обязательно шепнул на ушко Ашурбейли (гендиретору “Атвмаз-Антей”): – Игорек, Земля-то кривая, что же ты такие ракеты делаешь, которым спрямление Земли нужно? Но уже как есть. Все было списано на особенности Томагавков, их низкий полет и кривизну земли. Про самолеты Цахал, которые по расписанию утюжат военные объекты на территории Сирии, эксперт не стал распространяться, а потому – кривизна земли стала основным фактором неудачной работы дорогущего С-400.

Источник

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки

Оставить комментарий