Ситуация накалена до предела: что происходит с электронным декларированием – мнение экспертов

0














«Очень комфортная схема для украинских чиновников – пришел, побыл на должности, пошел в отставку, и все хорошо. А мне кажется, должна быть ответственность»

В последние дни в центре внимания украинцев в очередной раз оказалось электронное декларирование. По словам части политиков и чиновников, они не могут заполнить необходимые документы, поскольку система работает неисправно. При этом части декларантов это нужно сделать до 1 апреля.

Ситуация вокруг декларирования накалилась настолько, что глава Национального агентства по предотвращению коррупции (сокращено – НАПК) Наталия Корчак и премьер-министр Украины Владимир Гройсман публично повздорили. Последний раскритиковал работу органа и предложил руководству НАПК уйти в отставку.

Корчак в свою очередь заявила, что в отставку не подаст, а в открытом обращении, адресованном ключевым правоохранительным органам, подчеркнула, что видит в работе госпредприятия Украинские специальные системы и Государственной службы специальной связи и защиты информации «признаки служебных преступлений, которые дискредитируют саму идею предотвращения коррупции».

В Минюсте заявили, что начали работу над изменениями в закон. «Разработанные изменения должны обеспечить полную перезагрузку НАПК и скорейшее проведение конкурсного отбора руководства агентства», – отмечают в ведомстве. Что скажете на этот счет, и как в целом оцениваете ситуацию вокруг электронного декларирования?

У меня встречный вопрос к Минюсту, Кабинету министров. Почему они так поздно опомнились и раньше не замечали, что все это фактически не работает, что руководящий состав НАПК выполняет исключительно декоративные функции и функции освоения бюджета, выписывая себе премии по четверть миллиона гривень и не показывая никаких результатов работы?

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки

Оставить комментарий