Скандал в магазине «АТБ»: Покупателя обвинили в краже и требуют деньги, чтобы «решить вопрос по-тихому»

5

Сеть магазинов «АТБ» в очередной раз попала в скандальную ситуацию из-за действий охранников. Так, на этот раз охрана магазина задержала покупательницу, обвинив ее в краже, и потребовала деньги, чтобы «решить вопрос по-тихому». Об этом в Facebook сообщил сын задержанной Евгений Олийнык, добавив, что в связи с незаконными действиями сотрудников магазина они сразу обратились в полицию.

«Нужна помощь. Несколько часов назад в АТБ-Маркет на ул. Харченко (Бортничи, — Ред.) мою маму с применением силы задержала охрана магазина, заявив, мол у них есть видео как она что-то украла и теперь требуют деньги, чтобы «решить вопрос по-тихому». Хотя никакого видео у них быть не может, так как моя мама никогда и ничего не воровала», — написал он на своей странице в Facebook.

По утверждению охранников, кража якобы произошла не сегодня, однако на видео зафиксирована именно эта женщина, поэтому они ее задержали.

В комментарии журналисту FaceNews Евгений отметил, что в полицию они обращались дважды. При повторном обращении на 102 его матери дали телефон Дарницкого райотдела, в котором, в свою очередь, сказали, что вызов оформлен и к ней направили инспектора. После этого женщине перезвонил инспектор, которого якобы направили, и попросил лично приехать в райотдел и написать заявление, поскольку очень занят.

Напомним, что это далеко не первая ситуация, когда «АТБ» попадает в скандал из-за действий сотрудников сети. Так, ранее охраники маркета сильно избили мужчину. Они повалили его на землю и начали избивать его ногами. Один из них наступил на голову человеку и отбросил его смартфон. Это на видео зафиксировали очевидцы. Тогда имела место попытка кражи из магазина. Позже начальник отдела по связям с общественностью и прессой «АТБ» Анна Личман объяснила, что «нецензурная брань в адрес охраны и циничные действия спровоцировали конфликт, который окончился дракой», а в итоге охранников уволили.

Facenews

Оставить комментарий