Сколько Янукович поднимет на «Евровидении»

0














Хозяин находящейся под арестом «вертолетной площадки Януковича» продолжает зарабатывать миллионы под носом у Луценко.

Легендарная «вертолетная площадка Януковича», которая сейчас носит благозвучное название «Конгрессно-выставочный центр «Парковый», снова оказалась в эпицентре скандала. В начале марта в «Парковом» прошли обыски — по словам пресс-секретаря главы ГПУ Ларисы Сарган, это произошло в рамках уголовного производства по незаконному присвоению Виктором Януковичем резиденции «Межигорье». А на днях, как выяснил «ОЛИГАРХ», Печерский районный суд Киева арестовал 100% долю в капитале собственника КВЦ «Парковый» — ООО «Амадеус Ко». «Наложить арест на имущество, а именно, запретить совершать любые действия по отчуждению корпоративных прав ООО «Амадеус Ко» (код ЕГРПОУ 37270900), принадлежащих его соучредителям Хомяку Александру Владимировичу и Fineroad Business LLP путем запрета их отчуждения, а также запретить государственному регистратору и нотариусам вносить изменения, связанные с изменением учредителей ООО «Амадеус Ко», изменения в уставные документы общества, а также совершение иных любых регистрационных действий в отношении ООО «Амадеус Ко» — указано в определении суда, копией которого располагает «ОЛИГАРХ». Такой шаг был предпринят с подачи ГПУ, которое считает, что должностные лица «Амадеус Ко» и Fineroad Business LLP могли предпринять действия по смене мажоритарного учредителя компании.

Читайте также: В Киеве ГПУ обыскивает вертолетную площадку Януковича

Конгрессно-выставочный центр «Парковый»

Как уже сообщал «ОЛИГАРХ», ГПУ еще в апреле 2014 г. было открыто уголовное производство по факту злоупотребления служебным положением должностными лицами Государственной инспекции архитектурно-строительного контроля в Киеве, которые в январе 2012 года противоправно согласовали строительство вертолетной площадки Януковича на Парковой дороге в Киеве, а также по факту строительства в 2011- 2013 годах должностными лицами ООО «Амадеус Ко» без наличия необходимых разрешительных документов указанной вертолетной площадки в охранной зоне объекта всемирного наследия ЮНЕСКО. «Следователь указывает, что имеются достаточные основания полагать, что средства, инвестированные в строительство вертолетной площадки на Парковой дороге в Киеве, получены преступным путем» — говорится в определении суда, арестовавшего долю в «Амадеус Ко».

Читайте также: Януковичу нашли новое дело

О том, откуда поступали эти средства, «ОЛИГАРХ» уже писал. По данным ГПУ, для легализации доходов, полученных в Украине преступным путем, использовались фиктивные оффшорные компании Ireland & Overseas Acquisitions (Британские Виргинские острова) и Miltown Corporate Services Ltd (Белиз). Они, в свою очередь, выступили основателями таких компаний на территории Великобритании, как Verylux Company LLP и уже упомянутая Fineroad Business LLP.

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки