Скоро начнут сажать за танцы на Майдане и за участие в АТО

2

Задержание Бубенчика — это следствие негласных договоренностей между старыми ментами и их новыми хозяевами.

Генпрокурор пообещал в течение дня «разобраться» в ситуации с Бубенчиком. Юрию Витальевичу следует поднапрячься, иначе по делу Бубенчика он может проходить как организатор и вдохновитель убийств беркутовцев. Все юридические основания для привлечения генпрокурора к ответственности есть.

Давайте уж начистоту. Мы, стоявшие на Майдане, и доведённые до крайности насилием со стороны власти и бесчинствами титушек, готовы были взяться за оружие. И стреляли. Но кому было выгодно кровопролитие последних дней Майдана?.. — Только не Януковичу. Для него бойня на Крещатике означала политическую смерть. Так оно и случилось. А выгодополучателями стали те, кто сегодня находится у власти, и кто уже никакой Майдан не допустит. Ну, по крайней мере, им так кажется…

Ещё одним выгодополучателем оказался Путин. Думаю, он по-своему режиссировал Майдан, добавляя крови, когда протесты сходили на нет. Выстрелы в Киеве запустили хорошо подготовленную пропагандистскую машину «Русской весны». Под аккомпанемент стрельбы на Майдане раздувалась антиукраинская истерия в Крыму и на Донбассе. Путин сполна использовал «бандеровский фактор», переступил через никому уже ненужного Януковича, и пошёл дальше в реализации своей имперской политики.

Задержание Бубенчика — это следствие негласных договоренностей между старыми ментами и их новыми хозяевами. Здесь всё очевидно. Старые менты — золотой фонд новой власти. Только на них может надеяться режим, случись серьёзная заваруха. Но старые не будут служить, если хоть один из них сядет в тюрьму по делу о расстрелах на Майдане, и если власть не накажет «бунтовщиков». Вот власть и старается.

Параллельно наносится удар по «антикоррупционерам». И тут слились в едином порыве и законодатели, и исполнители, и власть, и реестровая «оппозиция». Потому что всё это — и власть, и «оппозиция» — одна воровская система, где одни жрут у корыта, а другие ждут своей очереди. И для тех, и для других антикоррупционеры, приглядывающие за «элитой», — первейшие враги. Поэтому для зарубежных доноров, «на вынос» — риторика одна, а для внутреннего потребления противники режима называются «врагами народа» — «так называемые» антикоррупционеры, «агенты влияния», вражеские шпионы…

То ли ещё будет. Начнут ещё сажать за танцы на Майдане, и за участие в АТО. В какой-то момент феодалы ради сбережения своих воровских источников дохода откажутся и от западного вектора, и от западных денег, и от подобия демократии, и соблюдения прав человека. Им, по сути, всё равно, «Таёжный союз» или ЕС. Если их там нет.

Facenews

Оставить комментарий