СКР возбудил дело в отношении пранкера после пожара в Кемерово

0

Следствие обвиняет Никиту Кувикова в распространении «недостоверных сведений о количестве погибших». Дело открыто по статье 282 УК РФ.Следственный комитет России возбудил дело в отношении пранкера Никиты Кувикова, пишет в среду, 28 марта, агентство "Украинские новости". По данным ведомства, дело в отношении Кувикова, "известного в сети Интернет как "Евгений Вольнов" открыто по статье 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды).

Представители СКР считают, что Кувиков через интернет распространял "недостоверные сведения о количестве погибших при пожаре в Кемерово" и тем самым пытался "дестабилизировать ситуацию". Следствие намерено подать ходатайство о заочном аресте пранкера и объявить его в розыск, заявила официальный представитель ведомства Светлана Петренко.

Пожар в ТРЦ "Зимняя вишня"

Крупный пожар в торгово-развлекательном центре "Зимняя вишня" в центре Кемерово произошел 25 марта. По версии Следственного комитета, очагом возгорания была расположенная на верхнем этаже детская площадка. Ночью пожар удалось локализовать, однако после этого тление несколько раз переходило в активную фазу.

Заведено уголовное дело по статьям: причинение смерти по неосторожности, нарушение требований пожарной безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц, а также оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности. Глава СКР Александр Бастрыкин назвал две версии произошедшего — "возгорание в результате плохой электрики, которую замкнуло", и "применение открытого огня".

В результате пожара, по официальным данным, погибли 64 человека. 28 марта объявлено в России днем общенационального траура. Накануне в ряде российских городов прошли акции памяти.

Смотрите тaкже:

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Facenews

Оставить комментарий