СКР возбудил уголовное дело по факту стрельбы в новосибирском колледже

3

17-летний студент выстрелил в однокурсника в здании колледжа в Новосибирской области и затем застрелился. Госпитализированы раненный в плечо юноша и еще двое, выпрыгнувшие из окна.Следственный комитет России (СКР) возбудил уголовное дело по факту стрельбы в Барабинском филиале Новосибирского колледжа транспортных технологий. Глава ведомства Александр Бастрыкин поставил расследование дела на контроль в центральном аппарате СКР, сообщила в четверг, 10 мая, официальный представитель Следственного комитета Светлана Петренко.

По данным следствия, утром того же дня 17-летний студент-первокурсник зашел в класс и выстрелил в сокурсника из гладкоствольного ружья. После этого он застрелился сам. "У одного студента огнестрельное ранение, еще двое госпитализированы с переломами — они выпрыгнули из окна", — сообщил представитель областного министерства здравоохранения.

Здоровье раненного в плечо студента находится под контролем Минздрава. На место происшествия выехал врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников, а также рабочая комиссия, проводящая оперативное расследование инцидента.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Facenews

Оставить комментарий