Слава Рабинович предрек итог ввода танков Путина в Мариуполь

4

Отключение России от международной банковской системы SWIFT «может легко произойти при введении условных российских танков в условный Мариуполь».

Такой шаг будет реакцией на определенные действия Кремля, — сказал в интервью «Обозревателю» российский финансист и блогер Слава Рабинович.

Он заявил о том, что «Россия уже проиграла в международной конкуренции за инвестиционный капитал. Результатом явится банкротство какой-то большой критической массы компаний, что повлечет за собой еще большее падение ВВП, еще большее увеличение реальной безработицы, падение реальных доходов населения и полный коллапс банковской системы».

По оценкам финансиста, «если оставить все как есть, этого избежать не удастся никоим образом в среднесрочной перспективе».

В контексте теории «черных лебедей» — неожиданных непредсказуемых событий – Рабинович заметил: от этого не застрахована ни одна страна. В то же время он подчеркнул: «Проблема в том, что, в отличие от всего мира, путинская ОПГ (организованная преступная группировка. – Ред.) сама для себя является генератором «черных лебедей». И в какой-то момент этот генератор выпустит какое то количество «черных лебедей», равное критической массе, и путинская ОПГ погубит сама себя».

«Можно ли таким «черным лебедем» назвать отключение России от банковской системы SWIFT? Возможно ли это?» — спросил «Обозреватель». «Отключение от SWIFT может легко произойти при введении условных российских танков в условный Мариуполь для пробивания сухопутного пути в Крым или же при тактическом ударе российскими вооруженными силами с применением тактического ядерного оружия, или еще какие-то события подобного масштаба», — ответил блогер.

И добавил: «Да, это «черный лебедь», но отключение от SWIFT само по себе «черным лебедем» являться не будет. Если отключение произойдет, то это будет в ответ на что-то, и вот это что-то и будет «черным лебедем», которого выпустит путинская ОПГ из своего генератора».

Источник

Оставить комментарий