Славутич обещает подать иск к Минфину за отключение городу газа

3

Горсовет Славутича заявляет, что выполнил все необходимые условия «Нафтогаза Украины» для поставок в город природного газа. В то же время, Министерство финансов Украины с опозданием перечислило средства для погашения льгот и субсидий перед «Нафтогазом».

Об этом сообщает горсовет Славутича.

«По состоянию на 24 января КП «УЖКХ» г.Славутича выполнены все необходимые условия НАК «Нафтогаз Украины» для получения номинаций на январь 2018 года, а именно, из необходимых 7,52 млн грн перечислены на счета НАК «Нафтогаз Украины» денежные средства в сумме 5,25 млн грн и начислено льгот и субсидий на сумму 4,5 млн грн. Согласно постановлению КМУ №256 от 4 марта 2002 года субвенция на погашение льгот и субсидий должна быть перечислена до 24 числа месяца следующего за отчетным. Но, к сожалению, Министерство финансов осуществило перевод средств в областное финансовое управление Киевской областной государственной администрации только 26 января. Вместе с тем уже в 18-м часу того же дня — 26 января 2018 года, эти средства уже были зачислены на счет НАК Нафтогаза», — говорится в сообщении. 

В горсовете также недоумевают, почему именно Славутич был избран «Нафтогазом» для отключения от газа.

«Обращаем внимание, что на 29 января 2018 года только 4 города в Украине (и единственный в Киевской области — г. Славутич) смогли провести пересчет льгот и субсидий на счет НАК «Нафтогаза» в соответствии с новым порядком перечисления!», — подчеркивается в сообщении.

Также, в горсовете предупредили, что в случае, если вопрос газоснабжения не решится в ближайшее время, городская власть будет вынуждена подать иск к Минфину за нарушение законодательства (несвоевременное финансирование льгот и субсидий), что привело к негативным последствиям для жителей целого города.

На данный момент, в соответствии с решением городской комиссии, работа котельной восстановлена в режиме технологического минимума, осуществляется подача тепла и горячей воды только в жилые дома.

Источник

Оставить комментарий