Смена поколений не поможет нам избавиться от скрепных совков среди нас

1

Любой, кто отличается от их серого мировоззрения и кто не такой, как они, вызывает у них неприятие.

На пером скрине человек в форме ВСУ, который привык судить и осуждать. И решил поднять свою самооценку за счет тех, кого он посчитал не таким, как он. На втором скрине комментарий мамы подростка, который тоже любит одеваться ярко. И выясняется, что парень имеет гражданскую позицию и помогает уже 4 года таким, как этот «селфер». Думаете этот «боец с цветным многообразием» понял свою ошибку и снял после этого свой пост. Нет. Хотя в комментариях ему насовали изрядно. Но он из тех, кто привык судить, а не мыслить. И в комментариях к его посту нашлись подобные, как он. И такие же подобные лайкнули его пост. Они живут среди нас. У них свои скрепы, которые не сильно отличаются от кремлевских. Цвет, может, другой.

Он привык мыслить шаблонами. Все, что выходит за рамки его восприятия — не нормально. И таких немало. Когда-то, такие как он, осуждали тех кто слушает джаз. Помните? «Сегодня слушаешь ты джаз, а завтра Родину продашь!» Потом они били тех у кого длинные волосы или, кто носит джинсы-клеш. Любой, кто отличается от их серого мировоззрения и кто не такой, как они, вызывает у них неприятие. Они совки. И смена поколений не избавит нас от таких. Тех, кого воспитали быть такими, взращивают себе подобных. А они продолжают традиции заложенные их родителями. Изменить может лишь слом сознания.

Что мы модем противопоставить им? Не быть такими. Оставаться людьми. И помнить, что когда уходит инакомыслие и многообразие, то приходит серость и тлен. А это точно не мой выбор.

Facenews

Оставить комментарий