Смерть ветерана АТО в Киеве: дело расследуют по статье «убийство»

0














Дело о гибели ветерана АТО Валентина Гонтаря с позывным «Прапор» расследуют как умышленное убийство.

«Сначала следователи квалифицировали гибель бойца по ст.115 Уголовного кодекса Украины, то есть умышленное убийство с дополнительной правовой квалификацией — самоубийство. Однако 7 августа дело переквалифицировали по ч.1 ст.115 УК — умышленное убивство», — сообщает издание «Тиждень.ua» и предоставляет соответствующую выдержку из уголовного производства.

Валентину Гонтарю было 44 года. Он кадровый военный, морпех. Получил контузию и ранение в руку во время первого штурма Иловайска. После возвращения с войны Валентин вместе с женой Виталиной Масловой занимался проектом «Творча криївка» для реабилитации ветеранов АТО. Они жили в Криворивне Ивано-Франковской области.

По словам адвоката Андрея Шипика, дело переквалифицировали на «умышленное убийство» после проведения определенных следственных действий.

«Сначала следователи не имели никакой информации и доказательств, потому что не было возможности их получить. Но вчера (7 августа — ред.) Были проведены следственные действия, по результатам которых следователь пришел к выводу, что это умышленное убийство», — рассказал адвокат, однако не сообщил подробностей, поскольку сейчас идет следствие.

Активистка и подруга семьи погибшего Наталья Барская рассказала, что дело переквалифицировали после привлечения адвоката и долгого разговора со следователем: в 4-часовой беседе со следователем выяснилось, что у Валентина не было мотивов к самоубивству – он был счастливым в браке, занимался любимым делом. Тем более, что в этот день, сыну исполнился год.

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки