Смертельное развлечение: новый опасный флешмоб заполонил соцсети, последствия ужасают

15

Тысячи подростков увлеклись новой игрой, которая может привести к смертельным последствиям

Так, в соцсетях стали все чаще публиковать отчеты флешмоба — Condom snorting challenge (вдыхание через нос презервативов).

Инициаторами опасной забавы оказались американские тинейджеры.

Согласно «правилам» игры, латексный контрацептив вдыхают через одну из ноздрей, пока он не опустится ниже по носоглотке, а потом резко вытаскивают пальцами изо рта. «Высшим пилотажем» считается исполнение данного процесса без помощи рук.

Ролик с таким «трюком» впервые появился несколько лет назад, но только сейчас, когда подростки ради популярности в Сети и «лайков» готовы практически на все, он стал вирусным.

Медики заявляют, что этот челлендж может быть крайне опасным для здоровья и даже жизни человека.

Они напоминают, что в нос могут попадать только предписанные врачом спреи, а все остальное может повредить слизистую, привести к инфицированию или вызвать аллергическую реакцию. В худшем же случае презерватив может застрять в носовой полости или горле, в результате чего человек просто задохнется.

Как уже сообщала Politeka, пятиклассник, найденный 8 марта повешенным в селе Шевченково Килийского района Одесской области, увлекался суицидальной «игрой» «Синий кит»

 «Только что общался с учителями и директором школы. Они опросили всех друзей погибшего. Друзья рассказали о том, что Вовка играл в «игру» «Синий кит», и примерно две недели назад рассказывал, что достиг уже высокого уровня и получает серьезные задания», — сказал Бойченко.

По словам подростков, мальчик также говорил им, что «должен повеситься». Дети отмечали, что ранее не придали значения словам потерпевшего, который характеризовался положительно, и хорошо учился в школе. В настоящее время полиция проверяет информацию об участии ребенка в суицидальной «игре».

Источник

Оставить комментарий