Смертельный пожар в Кемерово: губернатор подал в отставку. Прощальное видео

4

Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев решил по собственному желанию досрочно покинуть пост главы региона.

Сообщает портал АНТИКОР со ссылкой на СМИ.

«Аман Тулеев обратился к президенту России Владимиру Путину с заявлением об отставке по собственному желанию», — сообщила пресс-служба областной администрации.

Согласно уставу Кемеровской области, исполнять обязанности главы региона будет первый заместитель губернатора.

«Все мы проживаем страшную трагедию, которая произошла в Кемерово 25 марта. Мы потеряли 64 человека, большинство из них дети, наши дети. Каждый из нас пропустил это через свое сердце, весь этот ужас, горе этой катастрофы. Вместе с нами скорбит вся Россия и весь мир. Уважаемые кузбассовцы, я делал все, что мог», – сообщил Тулеев. 

«Считаю для себя правильным, осознанным, единственно верным решением, потому что с таким тяжелейшим грузом на посту губернатора, ну нельзя, морально нельзя. Мира и добра вам и вашим семьям», – резюмировал он.

Позже стало известно, что Путин подписал указ об отставке губернатора Кемеровской области.

73-летний Тулеев возглавлял Кемеровскую область с 1997 года. Ранее российские СМИ писали, что решение об отставке было принято до трагедии в торговом центре «Зимняя вишня».

Напомним, 25 марта в Кемерово произошел пожар в ТЦ «Зимняя вишня», в результате которого погибло 64 человека.

Трагедия случилась в детской комнате, где по предварительной информации загорелся поролоновый наполнитель в батутном бассейне. Огонь перекинулся на другие объекты, в частности кинотеатр. В помещении не сработала сирена, и посетители оказались заблокированы.

Источник

Оставить комментарий