СМИ: Абонплата за газ осядет в кармане Фирташа

0














С 1 апреля украинцам придется платить не только за использованный объем газа, но и просто за то, что дома установлена газовая плита. И все эти средства осядут в кармане одного олигарха — Дмитрия Фирташа, владельца компании «Group DF», сообщает «24 канал».

Однако эксперты нашли механизм, как минимизировать размер абонплаты. Оказывается, все зависит от счетчика — чем больше его пропускная способность, тем больше придется платить. По закону потребители могут требовать замены счетчиков на более экономные.

«Самый большой груз ляжет на малообеспеченных людей, у которых одна плита, или, скажем, плита и водонагревающая колонка. Здесь уже субсидии не работают. Это будет для них первоочередной платеж. Если люди его не уплатят, то к ним придет облгаз от Дмитрия Фирташа», — сообщил экс-министр ЖКХ Украины Алексей Кучеренко.

Исследуя этот вопрос, Кучеренко сделал интересное предположение: если власть сознательно идет на такой непопулярный шаг, значит, имеет свой интерес.

Сейчас транспортировка газа потребителям заложена в общий тариф. Среднестатистический украинец за приготовление пищи на плите платит от 40 до 150 гривен. Тариф в разных городах будет разным и будет зависеть от количества населения.

Источник

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки

Оставить комментарий