СМИ сообщают о предстоящей отставке еще одного чиновника

0














Еще до начала осени министр финансов Александр Данилюк может потерять свою высокую должность. По словам одного из нардепов, чиновнику уже предлагали написать соответствующее заявление, однако тот отказался.

Об этом пишет INSIDER со ссылкой на источники как в окружении президента Петра Порошенко, так и в «Народном фронте». Подчеркивается, что Данилюк неоднократно конфликтовал с представителями групп Сергея Пашинского («Народный фронт») и Игоря Кононенко («Блок Петра Порошенко») на заседаниях парламентских комитетов.

Как утверждают журналисты ресурса, об отставке Данилюка заговорили еще в 20-х числах июня – тогда нардеп от «Самопомочи» Андрей Журжий высказался по этому поводу.

«Президент Украины Петр Порошенко дал команду «фас» на увольнение министра финансов Александра Данилюка. Делаться это будет руками верного исполнителя Нины Южаниной, которая не делает никаких движений без согласования с Банковой. 19 июня часть депутатов, членов налогового комитета во главе с Ниной Южаниной направили письмо премьер-министру с критикой министра финансов и с фактическим требованием его уволить. Из текста письма трудно понять, что именно предъявляется министру. Но само письмо насквозь пронизано обвинениями в отсутствии сотрудничества министра с членами комитета и в его некомпетентности», – утверждал тогда парламентарий.

Уже сейчас, когда за Данилюка взялась ГПУ, издание опросило различных политиков, действительно ли ему грозит отставка, однако услышало довольно скептические ответы.

Так, один из министров на условиях анонимности заметил: «Если бы хотели уволить, то уже б уволили».

Однако, чуть позже несколько собеседников INSIDER все же подтвердили намерение отправить Данилюка в отставку.

Ресурс подчеркивает, особых формальных причин сделать это посредством Рады пока нет, зато можно добиться отстранения посредством уголовного дела.

«Могут постараться и найти: нельзя же быть министром финансов,оплатив за всю жизнь менее 200 тысяч налогов, но при этом иметь квартиру и 2 автомобиля», – подчеркнул собеседник издания в окружении президента.

Представители СМИ предполагают, что претензии будут касаться не только неуплаты налогов, но и злоупотреблений «по хищению бюджетных средств через схемы Левочкина – Каськива».

«Думаю, что к сентябрю он будет без должности. Он всех достал: ему говорили напиши заявление, но он отказался», – заявил нардеп от «Народного фронта».

Ресурс добавляет, что планы избавиться от министра подтвердили и в окружении президента.

Источник

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки

Оставить комментарий