СМИ: Жильцы разрушенного в Киеве дома не получили помощь от КГГА

0














Жильцы дома по улице Голосеевской, частично разрушившегося в результате взрыва в июле, утверждают, что не все пострадавшие семьи обеспечены временным жильем, а также что никто из них не получил обещанную горадминистрацией материальную помощь.

Об этом сообщает 112 Украина.

По словам оставшихся без крова жильцов, с которыми пообщался корреспондент телеканала, за месяц расследование причин взрыва в доме не сдвинулось с мертвой точки, а следствие утверждает, что взорвался вовсе не газ, а "неизвестное вещество".

"Жильцы заявили, что помощь от городских властей также последовала не в полном объеме. Временным жильем оказались обеспечены не все пострадавшие, из-за чего часть их них арендует его за собственный счет, а некоторые не могут позволить себе и этого. Все семьи так и не дождались какой-либо материальной помощи и продолжают стучаться в двери Киевской городской государственной администрации (КГГА) и Голосеевской районной администрации", — сказано в сообщении.

Некоторые жильцы говорят, что в предложенных хостелах они не могут жить из-за условий. Они снимают жилье сами, семь семей не имеют, где жить сейчас, сообщило издание.

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки

Оставить комментарий