Смиритесь, у вашего следующего смартфона скорее всего будет уродливый вырез на экране

1














09.08.2017 13:30

Компания Sharp производит безрамочные смартфоны уже на протяжении нескольких лет. Ее новинка Aquos S2, — это уже 29-й такой телефон. Устройство не выделяется характеристиками, но его экран, который занимает 87% лицевой панели и имеет вырез для фронтальной камеры, заслуживает аплодисменты. 

Aquos S2 в сравнении с iPhone

Как бы вы к этому не относились, но смартфоны со странными выемками на экране, где располагаются камера, датчики и динамики, набирают популярность — и вскоре они станут обыденностью. 

Производители смартфонов тестируют несколько подходов к тому, как создать смартфон с большим экраном, но с маленькими размерами. Samsung делает ставку на загнутые края, благодаря которым телефон легче держать одной рукой. Также в этом году с выходом Galaxy S8 компания уменьшила рамки сверху и снизу экрана, чтобы создать «бесконечный дисплей». Подобное решение использует LG в своем смартфоне G6. 

Я тестировал оба этих устройства, и их экраны лучшие на рынке. Дисплеи настолько красивые, что от них невозможно отвести глаза. Экраны обоих телефонов имеют закругленные углы, а не традиционные прямоугольные, но Samsung и LG не пока не идут дальше в этом направлении. 

Именно здесь в игру вступают такие производители как Essential, Apple и Sharp. 

Essential Phone Энди Рубина удивил людей экраном с вырезом под фронтальную камеру. Такая же выемка есть и у устройства Sharp Aquos S2. Отношение к такому подходу неоднозначное — некоторым вырезы нравятся, а другие ненавидят их. 

Новый iPhone 8 от Apple скорее всего также получит выемку на экране. И если у Essential Phone она нужна только для фронтальной камеры, то в iPhone на ней расположится улучшенная HD-камера, динамик и датчики для новой технологии распознавания лиц. 

На предыдущих телефонах производитель Sharp попытался расположить фронтальную камеру на нижнюю рамку, но это оказалось не лучшим решением для съемки селфи. С другой стороны понятно, что выемка на экране — это решение, на которые производители идут неохотно. 

Пройдет некоторое время пока все привыкнут к новому дизайну телефонов. Мы даже не знаем, как с ними будут выглядеть операционные системы — iOS и Android. Дизайнер Макс Рудберг попытался представить, как будет выглядеть iOS 11 с выемкой вверху экрана. 

Пока что никто не протестировал Essential Phone, поэтому мы не может представить, как будут работать приложения на Android. 

Впрочем, независимо от того, как системы будут выглядеть на таких дисплеях, вам нужно попрощаться с идеальными прямоугольными экранами, потому что у вашего следующего смартфона, скорее всего, будет странная выемка. Лучше принять это сейчас, так как в будущем это неизбежно станет трендом. 

Напомним, ранее AIN.UA писал об эксперименте журналиста, который взял 14 частей из 8 разных телефонов, чтобы создать смартфон своей мечты. 

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Источник

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки

Оставить комментарий