Смиритесь, у вашего следующего смартфона скорее всего будет уродливый вырез на экране

1














09.08.2017 13:30

Компания Sharp производит безрамочные смартфоны уже на протяжении нескольких лет. Ее новинка Aquos S2, — это уже 29-й такой телефон. Устройство не выделяется характеристиками, но его экран, который занимает 87% лицевой панели и имеет вырез для фронтальной камеры, заслуживает аплодисменты. 

Aquos S2 в сравнении с iPhone

Как бы вы к этому не относились, но смартфоны со странными выемками на экране, где располагаются камера, датчики и динамики, набирают популярность — и вскоре они станут обыденностью. 

Производители смартфонов тестируют несколько подходов к тому, как создать смартфон с большим экраном, но с маленькими размерами. Samsung делает ставку на загнутые края, благодаря которым телефон легче держать одной рукой. Также в этом году с выходом Galaxy S8 компания уменьшила рамки сверху и снизу экрана, чтобы создать «бесконечный дисплей». Подобное решение использует LG в своем смартфоне G6. 

Я тестировал оба этих устройства, и их экраны лучшие на рынке. Дисплеи настолько красивые, что от них невозможно отвести глаза. Экраны обоих телефонов имеют закругленные углы, а не традиционные прямоугольные, но Samsung и LG не пока не идут дальше в этом направлении. 

Именно здесь в игру вступают такие производители как Essential, Apple и Sharp. 

Essential Phone Энди Рубина удивил людей экраном с вырезом под фронтальную камеру. Такая же выемка есть и у устройства Sharp Aquos S2. Отношение к такому подходу неоднозначное — некоторым вырезы нравятся, а другие ненавидят их. 

Новый iPhone 8 от Apple скорее всего также получит выемку на экране. И если у Essential Phone она нужна только для фронтальной камеры, то в iPhone на ней расположится улучшенная HD-камера, динамик и датчики для новой технологии распознавания лиц. 

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки