СНБО предупредили о российской угрозе на Одесщине

1














Народный депутат от фракции Блока Петра Порошенко Ирина Фриз направила секретарю СНБО Александру Турчинову обращение с предложениями минимизации угроз российской подрывной работы против Украины со стороны территории непризнанной Приднестровской молдавской республики.

«Обращает на себя внимание появление в России отдельных материалов, что рассматривают планы проведения наступательной операции на южном участке Одесской области, высадки российского десанта с целью организации «коридора» к ПМР», — написала она на своей странице в Facebook.

Депутат подчеркнула, что такое развитие ситуации на юго-западном направлении требует от Украины решительных политико-дипломатических действий.

«В связи с этим направляю секретарю Совета национальной безопасности и обороны Украины Александру Турчинову обращение с предложениями минимизации угроз российской подрывной работы против Украины со стороны территории ПМР, а также возвращением Тирасполя к выполнению обязательств в рамках мирного соглашения», отметила Фриз.

Она добавила, что в последнее время со стороны ПМР поступают «нездоровые сигналы, которые указывают на фактические действия ее по выходу из мирного соглашения и иного видения содержания международных документов по приднестровскому урегулированию».

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки

Оставить комментарий