Соболев призвал львовян к Майдану против мусорного режима Порошенко

0














Народный депутат из фракции «Самопомич» Егор Соболев рассказал минувшей ночью у себя в Фейсбуке про три уникальных ценности, который имеет город Львов для всей Украины:

«Первая — историческая. Речь идет о центре региона, где украинская идентичность не прерывалась со времен Киевской Руси. Современными словами, там никогда не забывали, что это — Украина.

Вторая — военная. Если Путин пойдет на широкомасштабное вторжение (не дай Бог, но это было во всех предыдущих случаях уничтожения Москвой нашей Независимости), Львов будет последним центром борьбы. Нашей последней крепостью. В Москве, думаю, есть такое понимание. Важно, чтобы оно было и у нас.

И третья ценность Львова — в последние годы он стал символом успеха. Нашего украинского. Его расцвет вдохновлял нас всех, кто приезжал любоваться его улицами и учиться его успехам.

Теперь настало время это защищать. Я очень понимаю отчаянное решение моего друга Олега Березюка. Но, боюсь, только ненасильственным сопротивлением атаку на город не остановишь. Львовянам просто не дадут землю для новой свалки и заблокируют строительство завода для утилизации мусора. Городу нужно самоорганизоваться, провозгласить ясный пошаговый план освобождения от мусорной осады и силами тысяч, а если надо — и десятков тысяч горожан добиваться от всех нужных чиновников воплощения всех нужных решений.

Мы с радостью поможем.

Как львовяне всегда помогали всей Украине».

Общественная активистка Лиза Богуцкая накануне призвала львовян тащить свой мусор к магазинам Рошен. По ее мнению, это позволит быстро решить «мусорную проблему» Львова, искусственно созданную по приказу Порошенко.

Вчера утром утром Андрей Садовой заявил о критической ситуации во Львове, а глава фракции «Самопомич» Олег Березюк объявил в Раде о своей голодовке в знак протеста против мусорных бесчинств верховной власти.

А только что с трибуны Верховной Рады вице-спикер Оксана Сыроид заявила о том, что она присоединяется к объявленной вчера Березюком голодовке в знак протеста против организованного властью геноцида львовян.

«Львов — это только пример сопротивления вашей лжи и вашему беспределу. Один маленький пример. Я хочу сегодня поддержать Олега Березюка. Я к нему присоединюсь. Я буду рядом с ним. Я буду голодать для того, чтобы попробовать защитить людей от вашего беспредела. Это мой поступок и это мой выбор, а львовянам я советую объединить свои усилия и обратиться к президенту с требованием уволить главу ОГА, который исполнял и выдавал преступные распоряжения, унижая достоинство львовян», — сказала она.

Напомню, в конце прошлой недели Сыроид заявила, что это Порошенко ведет против Львова «мусорную войну» и что львовяне прекрасно это понимают…

Источник

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки

Оставить комментарий