Соболев призвал львовян к Майдану против мусорного режима Порошенко

Народный депутат из фракции «Самопомич» Егор Соболев рассказал минувшей ночью у себя в Фейсбуке про три уникальных ценности, который имеет город Львов для всей Украины:

«Первая — историческая. Речь идет о центре региона, где украинская идентичность не прерывалась со времен Киевской Руси. Современными словами, там никогда не забывали, что это — Украина.

Вторая — военная. Если Путин пойдет на широкомасштабное вторжение (не дай Бог, но это было во всех предыдущих случаях уничтожения Москвой нашей Независимости), Львов будет последним центром борьбы. Нашей последней крепостью. В Москве, думаю, есть такое понимание. Важно, чтобы оно было и у нас.

И третья ценность Львова — в последние годы он стал символом успеха. Нашего украинского. Его расцвет вдохновлял нас всех, кто приезжал любоваться его улицами и учиться его успехам.

Теперь настало время это защищать. Я очень понимаю отчаянное решение моего друга Олега Березюка. Но, боюсь, только ненасильственным сопротивлением атаку на город не остановишь. Львовянам просто не дадут землю для новой свалки и заблокируют строительство завода для утилизации мусора. Городу нужно самоорганизоваться, провозгласить ясный пошаговый план освобождения от мусорной осады и силами тысяч, а если надо — и десятков тысяч горожан добиваться от всех нужных чиновников воплощения всех нужных решений.

Мы с радостью поможем.

Как львовяне всегда помогали всей Украине».

НАЖМИТЕ НА СТРЕЛКУ , чтобы читать далее

Загрузка...