«Солгали начальству о настоящей ситуации»: Журналистка обнародовала важные детали трагедии в Кемерово

0

01.04.2018

Двери в залы кинотеатра и все свободное пространство в торговом центре "Зимняя вишня", что в российском Кемерове, было заложено игровыми автоматами. Кроме того, билетершы солгали начальству о настоящей ситуации. Именно поэтому и произошла трагедия с многими жертвами.

Об этом рассказала известная российская журналистка Юлия Латынина в эфире радиостанции "Эхо Москвы", передает Коррупция.Инфо

В частности, она напомнила, что пожар в "Зимней вишни" началась на 4-м этаже, где располагаются детская игровая площадка, каток, фитнес-центр, бар и кинотеатр с тремя залами.

"В 1-м зале — 256 мест, а во второй и третьей — по 143 места. Во всех трех залах шли блокбастеры, и во всех трех залах были закрыты запасные выходы. Они были не просто закрытыми, они были внешне заложенными игровыми автоматами для экономии пространства ", — подчеркивает она.

По ее словам, такой наплевательски подход — главный принцип не только "Зимней вишни", а практически любого торгового центра, который существует в России.

"Вот даже в" Зимней вишни ", которая была переработана с кондитерской фабрики, сначала на здании кондитерской фабрики вы можете видеть окна, а затем эти окна были забиты. Почему? Не потому ли, что было жаль окон, а ровно потому, что если есть пространство, он должен быть использован с максимальной выгодой, соответственно, он должен быть чем-то заложенным. И в данном случае запасные двери заставляли игровыми автоматами. Перед пожарной инспекцией, когда приходила проверка, эти автоматы отодвигали, затем придвигались назад. То есть это было чистое вопрос заработка ", — по весила она.

Популярное: Штрафы до 6800 грн и перерасчет пенсий: Что изменится для Украинской уже сегодня

Как добавляет представительница СМИ, после возгорания с первой и третьей залы люди вышли, а вот практически все посетители второго зала (продано 41 билет) не ушли, кроме одного человека, чьи дочери сгорели.

Вот это самое главное и серьезный вопрос: что произошло во второй зале? Сначала вообще власти отрицали, что осталась в торговом центре полный зал. Затем они перестали отрицать это, и распространили сведения, что зал был закрыт на ключ. Это, действительно, бывало в этом кинотеатре для того, чтобы безбилетники не проходили на киносеанс. Билет дорогой — 250 рублей (115 гривен) стоит. Как-то вот о том, что закрыта на ключ кинозал с замкнутыми запасными выходами превращается в газовую камеру, то никто не подумал. Эта версия распространилась очень широко. И параллельно была другая версия, что двери в втором зале постоянно заедали. Это тоже было правдой, просто люди, которые работали там, говорили, что двери — тяжелые, поэтому их клинило. Это была известная проблема, 
— констатирует журналистка.

В то же время она отмечает, что на самом деле проблема заключается в более глубоких вещах — в зал №2 никто не зашел, чтобы спасти людей.

"Более того, несмотря на то, что обе контролерша не зашли в второй кинозалы, они еще и отчитались об эвакуации всех жителей своему начальству. Вот, собственно, поэтому утверждение двух контролерша, которые сказали вещи не те, которые соответствуют действительности, а те , которые начальству было приятно слышать, там и происходили душераздирающие вещи, потому что там погибли 40 или 41 человек ", — подытожила Латынина.

Подписывайтесь на канал Telegram

Источник

Оставить комментарий