Сорвана очередная попытка закупки российского оборудования на 7 миллионов гривен

1















Несмотря на то, что санкции и запрет на торговлю с РФ длятся третий год, некоторые «бизнесмены» по-прежнему пытаются их обойти и закупить продукцию в России.

Как стало известно, одно из одесских коммунальных предприятий объявило конкурс на закупку оборудования для собственных нужд. Во время проверки конкурсной документации сотрудники спецслужбы выяснили, что условия тендера выписаны именно под продукцию российского производства. При этом чиновники сформулировали такие требования, несмотря на решение Нацкомитета по промышленному развитию Украины о преимуществах на подобных торгах для отечественных производителей.

По этим фактам сотрудники Службы безопасности Украины помешали одесскому коммунальному предприятию закупить в России оборудование на 7 миллионов гривен.

Согласно выводам экспертов профильного государственного НИИ, продукция российского производителя значительно уступает отечественным аналогам и не соответствует действующим техническим требованиям. Однако, коммунальщики пытались закупить ее во что бы то ни стало. К настоящему времени тендерный комитет уже отменил закупку оборудования из РФ.

По материалам: timer-odessa.net

 

Источник

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки

Оставить комментарий